Астрономы опровергли существование двух планет похожих на Землю

Астрономы опровергли существование двух планет похожих на Землю

Одна из главных планет похожих на нашу Землю за пределами Солнечной системы оказалась на самом деле космическим обманом. Согласно новому исследованию, астрономы полагают, что суперземля Gliese 581g была просто игрой света, вызванной магнитными всплесками местной звезды.

Впервые эта планета была обнаружена в 2010 году. Тогда это событие взбудоражило астрономов, так как Gliese 581g оказалась очень похожей на Землю по размеру и по температуре. По их мнению, это было первое небесное тело за пределами Солнечной системы, в зоне обитаемости, с оптимальной для жизни температурой. Теперь исследователи Университета штата Пенсильвания считают, что это не было планетой вообще. Они также утверждают, что не существует экзопланеты Gliese 581d в той же планетарной системе. Три эксперта с этим согласились. Она была открыта в 2009 году, и ее условия менее похожи на земные.

«Эти две планеты оказались магнитными вспышками от звезды, что впервые объясняет все предыдущие несколько противоречивые наблюдения интригующего карлика Gliese 581», - сказал астроном Пол Робертсон. Он считает, что разоблачение Gliese 581 подчеркивает необходимость оставаться острожными на фоне недавнего роста экзопланетарных открытий.

Источник: Dailymail

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту