Япония запускает новый спутник для мониторинга стихийных бедствий

Япония запускает новый спутник для мониторинга стихийных бедствий
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объявило о скором запуске своего обновленного спутника, предназначенного для отображения и мониторинга стихийных бедствий.

Наблюдение за предстоящими стихийными бедствиями и погодными явлениями, может быть очень важным, не только для их предупреждения, но и для анализа самого их процесса.

Новый спутник, ALOS-2 ( Спутник расширенного наблюдения за земной поверхностью ), разработан с использованием сверхтехнологичных материалов. Он создан на базе своего предшественника, PALSAR-2, профиль которого, в значительной степени, носит картографический характер. Его обновление добавило расширение L - диапазона с синтезированной апертурой 
(SAR), что позволит наблюдать за интересными местами с большей детальностью и качеством.

Для Японии, ALOS-2 с его системами мониторинга стихийных бедствий, прямо таки ангел-хранитель, который будет безустанно наблюдать за частыми цунами и землетрясениями, до, во время и после их возникновения.

 С точки зрения отображения, этот новый спутник может захватывать, по крайней мере, в два-три раза больше деталей ландшафта и намного быстрее, чем его предшественник передавать их, что означает постоянное обновление архивов данных на Земле.

Первый спутник был запущен 24 января 2006. Несмотря на данные, которые он предоставлял об изменениях погодных условий, в течение 2011 года, из-за несвоевременной передачи, Тохоку поразило землетрясениями и цунами. Так что он не смог завершить свою миссию. На сегодняшний день спутник остается на орбите, но официально объявлен полностью неработоспособным. В ALOS-2 решены все аппаратные и программные недочеты, помешавшие предыдущей модели 
нормально работать. Новый спутник с большей вероятностью выполнит миссию своего собрата, как сообщают разработчики.

Запуск ALOS-2 будет осуществляться с помощью ракеты-носителя № 24, которая будет стартовать с комплекса Йосинобу, на космодроме Танегасима, 24 мая этого года.
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту