JAXA собирается проэкспериментировать с пробиотиками молока в космическом пространстве

JAXA собирается проэкспериментировать с пробиотиками молока в космическом пространстве
Совместными усилиями Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и известного производителя и дистрибьютора молочной продукции Yakult, будет проведен эксперимент над пробиотиком молока в космическом пространстве.

Yakult, известный производитель и дистрибьютор пробиотика молочного продукта с таким же названием, хочет проверить эффекты влияния молочнокислых бактерий на пищеварительную систему человека. Соглашение о совместном проекте было объявлено на прошлой неделе, а первые шаги к началу эксперимента будут сделаны уже в апреле, на Международной космической станции (МКС).

Главной точкой исследования является изучение влияния пробиотиков на иммунные функции организма. Считавшиеся правдой на протяжении многих лет, ложные сведения о негативных последствиях невесомости на пищеварительную систему человека, были признаны неточными. Было обнаружено, что иммунная система в целом не реагирует негативно на эти воздействия. Исследователи планируют определить долгосрочные последствия потребления пробиотиков молока в пространстве, чтобы увидеть, имеет ли они существенное влияние на здоровье.

Еще один важный момент данного исследования - наблюдение за микрофлорой кишечника в условиях микрогравитации. Микроорганизмы, как это наблюдалось в ряде предыдущих программ космических исследований, показали свою повышенную активность и рост, под воздействием невесомости, в среде космического пространства. Совместное исследование поможет определить точные последствия невесомости на этих дружественных бактерий молока, и покажет, создастся ли аналогичный эффект от молочных пробиотиков.

Данный эксперимент направлен на продвижение наших знаний в области космической медицины. Он будет частью долгосрочной программы JAXA, которая поможет улучшить подготовку пищи для астронавтов, определить, какие элементы лучше использовать для ее приготовления. Одна из целей проекта - определить, какие продукты помогут космонавтам оставаться здоровыми в пространстве.
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту