Члены команды 39й экспедиции возвратилась на Землю после 188 дней в космосе

Члены команды 39й экспедиции возвратилась на Землю после 188 дней в космосе
Шаттл Союз TMA-11M, несший на борту участников 39 экспедиции, под командованием Койчи Уокэта, из Агентства по Исследованию Космоса Японии, Михаила Тюрина из агентства Роскосмос, и Бортинженера Рика Мэстрэччио из NASA, приземлилась в степи на юго-востоке Казахстана в 21:58 вчер вечером (по казахскому местному времени, в 7:58, в среду). Вертолеты, несущие на борту российские команды восстановления и персонал NASA, достигли места посадки немногим позже, и помогли команде провести медицинские экспертизы.

Отстыковка "Союза" ознаменовала конец 39, и начало 40 экспедиции, под командованием астронавта NASA Стива Свансона. Ниже можно посмотреть ролик об отстыковке Шаттла от модуля "Рассвет" МКС.


Образцы с продолжающихся исследований микробиома также возвратились на Землю на борту Союза TMA-11M. Исследования микробиома, как мы уже писали ранее, проводятся для определения воздействий космического полета на иммунную систему. Результаты этого исследования могут помочь в области медицинских воздействий на людей, которые живут и работают в чрезвычайных условиях окружающей среды, а также диагностики метаболической функции и дефицита иммунной системы.


Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту