Toyota запустила в продажу на внутреннем рынке седан FCV

Toyota запустила в продажу на внутреннем рынке седан FCV
Автогигант Toyota начинает продажи водородного седана FCV, пока что на территории Японии, а параллельно с этим идет строительство водородных станций в столице и нескольких предместьях, причем завершить их постройку планируется до конца года. Всего же станций будет 10, и установлены они будут в городах Сайтама, Чиба, Токио, Канагава, Яманаши, Аичи, Осака, Хего, Ямагучи и Фукуока к весне-лету 2015 года. Также, по сообщениям с официального сайта компании, В Соединенных Штатах и Европе такие же обслуживаемые станции для авто на водородном топливе будут построены к лету 2015.
 
Седан Toyota FCV уже был показан миру на 43-м мировом автошоу Токио в 2013 году, а теперь производитель внедряет его на внутренний рынок. Одного полного бака FCV хватает на 830 км пути, в салоне достаточно места для 5 пассажиров. В автомобиле доступна система энергоснабжения, постоянного автономного использования которой хватит на неделю.
Футуристичный дизайн, обтекаемая аэродинамическая форма, высшая степень экономичности и экологичности - все это, несомненно, подкупает.

О ценах на новый экологичный седан пока нет информации, так как внедрение на рынки европейских стран только планируется. По плану производителя, полное внедрение FCV и ему подобных произойдет к 2020 году.

Источник: Toyota
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту