У самых популярных автомобилей есть модуль поддельного шума двигателя

У самых популярных автомобилей есть модуль поддельного шума двигателя
Несколько лет назад автопроизводители придумали забавную вещь - встраивать маломощным авто модуль-саундтрактор, который искусственно придает двигателю спортивный шум, заставляя их быть похожими на спортивный автомобиль, по крайней мере, для водителя. Спустя еще некоторое время, Toyota установила похожий девайс в свой гибридный автомобиль Prius, чтобы людям не было так непривычно ехать бесшумно во время движения на электронной тяге. Однако позднее производители развили это направление, и на данный момент, оказывается, почти все современные авто, даже грузовики, обладают таким вот саундтрактором.

12.JPG

Даже в автомобилях с высокой мощностью, таких, как Ford Mustang или Ford F-150, когда Вы слышите глубокий рокот двигателя, знайте - это обман. Как ни дико это осознaвать - даже Porsche, BMW, Mercedes и Volkswagen пользуются этим подходом.

Причина тому, судя по данным опроса - повышенная степень экологичности, использование катализаторов и пламягасителей, а большинство водителей хотят, чтобы их авто звучал спортивно, громко (хотя я не считаю, что спортивно - значит громко!). Собственно, поэтому производители и компенсируют громкость двигателя искусственно.

Как по мне - это самообман. Хотите звук V8? Купите себе V8! 

Источник: Washington Post, Vr-Zone
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту