Volvo обещает запустить поточное производство автомобилей с автопилотом к 2017

Volvo обещает запустить поточное производство автомобилей с автопилотом к 2017
В то время как Apple готовится к 2020 году запустить свой электромобиль с автопилотом, один из крупнейших автопроизводителей, Volvo, кажется, уже почти готова к потоковому производству автомобилей с автопилотом в 2017 году. Компания стремится начать общественную программу "Автопилот" в 2017, продав 100 таких автомобилей потребителям Гетеборга в Швеции.

Как часть проекта Volvo "Drive Me", владельцы этих самоходных автомобилей будут иметь возможность, сидя за рулем, свободно разговаривать по телефону, общаться с пассажирами, смотреть фильм, не смотря при этом на дорогу, на некоторых участках пути. Самоходные автомобили будут пользоваться обширной сетью датчиков, основанных на "облачных" системах позиционирования, а также новой системой интеллектуального торможения и регулирования скорости движения. В общей сложности авто будут оборудованы 28 датчиками.

Главные компоненты "самоходной" технологии Вольво будут включать в  себя радар-камеру, лазерный сканер, радар дальнего действия и сверхзвуковые датчики. Вольво работает над самоходными автомобилями с 2007 года, и даже тестировала свои системы и новые разработки на некоторых автомобилях потокового производства, и уровень продвижения этих технологий ясно показывает, что в настоящее время компания является лидером  в производстве автомобилей с автопилотом. Несмотря на успехи, которые делает компания, понадобится дополнительное время, для того, чтобы сделать самоходные автомобили доступными для масс. 

Автомобили, которые будут проданы клиентам в 2017, будут ограничены определенными участками дорог в области города Гетеборг.

Источник: Car and Driver, Vr-Zone
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту