В сети появилась информация о новом Cadillac CTS 2015

В сети появилась информация о новом Cadillac CTS 2015

Судя по данным источника, новый флагманский седан Cadillac CTS 2015 совсем скоро появится в продаже. Как стало известно, новинка будет, в зависимости от комплектации, оснащена двумя разными двигателями. Если верить отчету производителя, то один из них - трехлитровый V-образный двигатель с двумя турбинами  3.0L Twin Turbo V6, а второй - 3,6-литровый атмосферный монстр. 

Оба двигателя полностью переработаны и оснащены новыми алюминиевыми блоками цилиндров, стальными равновзвешенными коваными коленчатыми валами, шатунами из купажа стали и меди, новыми поршнями со снижающим трение полимерным покрытием. Их головки блока цилиндров с интегрированными выпускными коллекторами и продвинутыми, дороботанными до мелочей системами водяного охлаждения настолько безупречны, что почти не требуют охлаждения нагнетанием дополнительного воздуха в подкапотное пространство. В оба движка интегрирована система быстрого прогрева в холодное время года, которая перераспределяет тепло от самых горячих элементов к более холодным.

Что же до топовой комплектации - её оснастят трехлитровым твин-турбо мотором, с двумя малоинерционными нагнетателями из сплава алюминида титана. Его мощность показала на стенде 400 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент -  543 Нм доступен в широком диапазоне, от 2500 до 5000 оборотов в минуту. Этот двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической КПП Hydra-Matic 8L90 с функцией ручной смены ступеней посредством подрулевых переключателей, которые позаимствованы, ни много ни мало - у последней модели Corvette. 

Двигатель 3.0L Twin Turbo V6 Cadillac

Базовой комплектации придется довольствоваться "атмосферником", который ничуть не хуже своего собрата управляется с той же автоматической трансмиссией, однако предусмотрена и комплектация с механической 7-ступенчатой КПП. Мощность этого монстра составляет "скромные"  335 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента. Он оснащен системой деактивации второго и пятого цилиндров при небольших нагрузках, а также функцией "старт-стоп", которая позволяет снизить уровень расхода топлива на 6%. Новые двигатели для Cadillac CTS6 будут производиться на заводе GM Romulus Powertrain близ Детройта. Инвестиции в производство нового поколения двигателей V6 составят 540 млн долларов.

Атмосферный монстр с объемом 3.6 л

По неподтвержденным данным, Cadillac готовит и несколько эксклюзивных комплектаций, которые будут оснащены турбированным рядным четырехцилиндровым движком, а также атмосферным V8 с объемом 4.5л. Также информация поступила о том, что ведутся работы над гибридной версией CTS 2015, которая предусматривает использование как бензина, так и электричества для приведения авто в движение. Теневые источники дают информацию, что "гибрид" разрабатывается совместно  с небезызвестным электронным гигантом "Teslamotors".

Источник: media.cadillac.com
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту