Audi & Sunfire разработали альтернативу дизельному топливу

Audi & Sunfire разработали альтернативу дизельному топливу
Audi и Sunfire успешно разработали синтетическое дизельное топливо, которое они рекламируют как жизнеспособную альтернативу перегоняемому из нефтепродуктов.

 “E-diesel” Audi является результатом совместного сотрудничества Audi AG и дрезденской компании Sunfire. Согласно источникам, это топливо возобновляемое и чрезвычайно эффективно и производится в процессе преобразования воды и углеводорода.

Чтобы выработать топливо “E-diesel”, Audi и Sunfire организовали специальную лабораторию. В ней установлено оборудование, в котором вода преобразуется в пар(газообразное состояние), а затем производится разложение пара в водород и кислород посредством электролиза. Водород после этого агрегируется с CO2 в специализированных реакторах синтеза, и формирует длинные цепи углеводородов (так называемое “синее сырье”), которые  и представляют собой синтетическое топливо “E-diesel”. Процесс разложения воды и создание синего сырья требуют высокой температуры и давления, которые Ауди хочет также использовать, чтобы произвести другие формы энергии.

В ближайшие месяцы Audi и Sunfire собираются произвести 3,000 литров “E-diesel” из воды и CO2, извлеченного из атмосферного воздуха.


Известные промышленные аналитики называют “E-diesel” от Ауди наилучшей альтернативой ископаемому топливу. Похоже, новое топливо не что иное, как своевременный технологический прорыв, и выход,  который так долго искала автомобильная промышленность.

Только представьте: автомобиль, который ездит на воде и извлекает компонент из  загрязнителей окружающей среды, таких как CO2 - мечта, которой грезили многие защитники природы долгое время.

Источники: Audi, Vr-Zone
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту