Volkswagen воплотил в жизнь концепт спорткара из культовой гоночной игры Gran Turismo.

Volkswagen воплотил в жизнь концепт спорткара из культовой гоночной игры Gran Turismo.

Volkswagen воплотил в жизнь концепт спорткара из культовой гоночной игры Gran Turismo. В течение 15 лет разработчики автосимулятора GT создавали эксцентричные автомобили, которые, казалось бы, мы никогда не увидим в реальности, до сих пор. На ежегодной выставке Woerthersee в Австрии автопроизводитель представил новинку - GTI Roadster Vision Turismo, созданную специально для шестой части игры.

Угловатый родстер весом 1420 кг оснащен большим спойлером и 3-литровым двигателем V6 c двойным турбонаддувом. Он выдает мощность 500 л.с и 413 Hm крутящего момента. Открытый полноприводный автомобиль имеет 7 скоростей и оборудован роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Развивает максимальную скорость 306 км/ч. До сотни разгоняется за 3.6 секунды.

К сожалению, модель вышла эксклюзивным единичным выпуском и никаких планов, чтобы поставить спорткар в серийное производство и сделать его доступным, немецкий производитель не имеет. Это лишь способ поддержать интерес к игре и сюрприз к 15-летнему юбилею GT.

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту