ЖИЗНЬ В ОБЛАКАХ, РЕАЛЬНА?

ЖИЗНЬ В ОБЛАКАХ, РЕАЛЬНА?

Да! Жизнь в облаках реальна, и мы начинаем сталкиваться с уже не новым понятием, как облако, но не все понимают сути этой технологии.

Замысел того, что современности называется облаками или облачным хранилищем, появился в далеком 1970 году и был публично представлен Джозефом Карлом Робнеттом Ликлайдером. Он предложил, что не плохо было бы каждому пользователю сети получать из нее не только данные, но и возможность удаленного использования программ.

Вторым человеком, который высказал подобную идею, стал Джон Маккарти, именно он назвал сервисом эту прорывную технологию. В связи с тем, что в те времена аппаратные мощности не были столь развиты, идея просто не могла воплотиться в реальность до 90-х годов. А саму технологию полноценно ввели в массовое пользование примерно с 2006 года, тогда у рядового пользователя сети интернет стали появляться возможности использования сервиса облачного хранилища.

Если описать технически, то облачное хранилище – это метод организации, хранения, обработки, распределения данных на множестве объединенных серверах разрозненных в сети.

Для облачных хранилищ устраивают большие дата-центры, доступ к ним может получить любой человек через Интернет, если, конечно, у него есть на это права доступа. Услуга на столько доступна, что даже обычный пользователь может зарегистрироваться и получить как платный, так и бесплатный доступ к гигабайтовыми и терабайтовыми хранилищам.

И что же мы получаем в итоге: данные не хранятся локально на жестком диске ПК или мобильного девайса, не пылятся в шкафах на дисках и флешках. Мы всегда имеем к ним доступ, дома, на работе и даже на отдыхе на лазурных берегах, таким образом у всех есть возможность быстро найти нужную информацию и поделиться ей.

Но хранение – это только незначительная функция облачных хранилищ, более важными функциями тут является возможность облачных вычислений, что более востребовано для бизнеса. Некоторые предприятия почти полностью помещают свои информационные системы в облачные хранилища. То есть, IT-компании предоставляют сервис облачного хранилища своим клиентам, в аренду.

Облака – не просто тренд, в области информационных технологий, а действительно необходимый и удобный инструмент, который дает возможность решить широкий спектр задач как в быту, так и в бизнесе. Вся эта систематическая технология, позволяет оптимизировать окружающий мир и нашу сферу электронного обитания.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
#65
Мне очень нравятся подобные статьи. Потому что я сам часто покупаю информационные проекты на tor-forum.com и мне по душе эта тема
Получать ответы на почту