Михаил Креймер: «Необходима кадровая революция, которая должна затронуть все уровни и структуры власти».

Государственную  Думу 4-го созыва  можно определить как «дееспособный орган для осознания нашей недееспособности как общества». Избиратели, судя по всему, сами не поняли – кого же в результате выбрали. Это относится и к «Единой России», вручившей депутатские мандаты совсем не тем, на кого ориентировались голосовавшие. И к депутатам-одномандатникам – «рядовые избиратели» до сих пор наивно думают, что в Думе оказались лучшие из тех, кто боролся в их округе!

Всевластие «Единой России» может породить два варианта развития событий. Вариант первый - оптимистический, но маловероятный: мы получим второе издание КПСС, Верховный Совет и ЦК «ЕР».  Люди на местах к этому готовы, и даже сочтут за благо в надежде, что кто-то опять будет думать об их нуждах, вновь будет к кому обратиться и кому пожаловаться, да и дела начнут двигаться в «правильном» направлении, в промышленности, в армии и т.д.

Вариант второй – пессимистический и вероятный: ничего принципиально не изменится в политическом плане, дела же в стране будут идти все хуже. Тогда «Единую Россию», взявшуюся отвечать за все, в 2007 г. не спасет уже никакой административный ресурс. А какова альтернатива? Пока не видно. И к следующим парламентским выборам мы вместо «многопартийности» и возможности выбора будем иметь «выжженную политическую пустыню» с единственной недосягаемой вершиной  посередине – президентом В.Путиным.

Срочно необходима кадровая революция, которая должна затронуть все уровни и структуры власти. Придти должны широко образованные, умные и, главное, ответственные люди, а не временщики. И отбор таких людей не  может вестись лишь по критериям причастности к «питерскому землячеству» или к определенным силовым структурам. Эти «качества» могут, конечно,  давать дополнительные преимущества при прочих равных профессиональных достоинствах. От интеллектуального уровня «президентской команды» и уровня ее гражданской ответственности зависит напрямую завтрашний день страны.

На предстоящих же президентских выборах В.Путина подстерегает главная опасность  - малый процент пришедших голосовать. Похоже, что предвыборный штаб В.Путина не очень озабочен пока этой опасностью.  Как бы не было поздно! Поражает и «спокойствие», царящее в медиа-среде. Пока руководители  СМИ увлечены внутренними разборками, структурными перестройками и т.п., мы слышим и читаем лишь о том, чем заняты еще  не зарегистрированные кандидаты в президенты. Но даже в государственных электронных и печатных СМИ ни слова о том, насколько важен приход людей на избирательные участки, о том, что мало выбрать президента в первом же туре. Успех или неуспех В.Путина в предстоящие 4 года напрямую зависит от уровня его легитимности как президента и, следовательно, от степеней свободы для реализации задуманных дел. И то, и другое может ему дать только реальное большинство  голосов избирателей, а не просто пришедших на избирательные участки.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту