Автобус Volgabus вышел на столичные маршруты

Автобус Volgabus вышел на столичные маршруты
    Автобус завода Волжанин “Volgabus” выходит на столичные маршруты, но пока в режиме тестовой эксплуатации.

   Договоренность об этом была достигнута в феврале на переговорах генерального директора ГК «Volgabus» Алексея Бакулина, вице-мэра Москвы Максима Ликсутова и руководства ГУП “Мосгортранс”. В ходе двухлетнего тестирования столичные транспортники получат возможность непосредственно в работе оценить новый волжский автобус, а “Volgabus” - в очередной раз доказать высокий уровень своей продукции, соответствующей высоким требованиям Москвы.

   18-метровый "СитиРитм" - городской низкопольный автобус особо большой вместимости, оснащенный мощным мотором, бортовым компьютером с мультиплексной системой, кондиционером и откидной аппарелью. Автобус уже поступил в 14 автобусный парк, который считается самым образцовым в Москве. На маршрутах этого парка Мосгортранс постоянно тестирует новые модели автобусов. Автобусы завода Волжанин хорошо показали себя в Санкт-Петербурге (автобусов завода серии Волжанин около 40%, завода ЛиАЗ - 40%, завода МАЗ - 15%, и др.), а также в компании Мострансавто.

   Новый синий сочленённый автобус успешно эксплуатируется на маршрутах Москвы. Он оформлен в соответствии с новым цветовым стилем Мосгортранса "Московский транспорт" - наземный транспорт окрашивается в синий цвет с белыми кружевами. Пока что тестовый экземпляр привязан к маршруту 752 (м. Беляево - Солнцево). Я, побывав внутри, хочу отметить, что салон автобуса кажется просторнее привычных Москве автобусов, и вместе с этим конструкторам удалось обеспечить большое количество мест. Будем надеяться, что эта модель покажет себя с хорошей стороны, и Москва не откажется от тестового образца, как обычно это происходит. Тогда вскоре на улицах города появятся и эти автобусы, которые смогут разбавить монополию завода "ЛиАЗ" из Ликино-Дулёво Московской области.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту