НОВАЯ СТОЛИЧНАЯ ХОРДОВАЯ МАГИСТРАЛЬ – ЗА 5 ЛЕТ

НОВАЯ СТОЛИЧНАЯ ХОРДОВАЯ МАГИСТРАЛЬ – ЗА 5 ЛЕТ

Именно за такой короткий срок обещает осуществить строительство очень важной хордовой магистрали мэр столицы Сергей Собянин. Она должна пройти через десять районов города и связать Шоссе Энтузиастов с новостройками Новой Москвы. Участок длиной свыше 25 км будет проходить внутри кольцевой автодороги, а затем – еще более 10 км по территории за ее пределами, заканчиваясь соединением с федеральной трассой М-7 «Волга». Пересечение с МКАД запроектировано на участке 35-го ее километра.

Актуальность сооружения трассы трудно переоценить: прежде всего, она позволит существенно разгрузить автомобильный поток внутри мегаполиса.

Кроме строительства данной, в Москве сейчас проводятся работы по возведению еще нескольких хордовых магистралей. Предпочтение именно им, а не кольцевым автодорогам, доказано наукой и практикой и позволяет увеличить транспортную пропускную способность более, чем на 20%.

Данные меры, в совокупности с активным строительством метрополитена и железнодорожных путей сообщения, позволят не только существенно ускорить автомобильный трафик, но и благоприятно повлиять на экологическую обстановку в городе.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту