Тотальный диктант на высоте 10 тысяч метров

Тотальный диктант на высоте 10 тысяч метров
   S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, стала партнером всероссийской образовательной акции "Тотальный диктант". Пассажиры рейса S7 182 Новосибирск – Москва 16 апреля написали диктант в полете.

   «Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция, целью которой является дать возможность любому человеку проверить свое знание русского языка.

   Впервые в истории «Тотальный диктант» прошел на борту самолета на высоте 10 000 метров. Для его проведения был выбран рейс из Новосибирска, который  является родиной и «Тотального диктанта», и S7 Airlines. На борту Airbus A320 авиакомпании S7 бортпроводники предложили пассажирам присоединиться к акции и проверить свои знания. Диктант провела член Экспертного совета «Тотального диктанта», профессиональный филолог Елена Кузнецова.

   Откликнулись около 50 человек, но сдать свои работы на проверку решились 37 пассажиров. Все эти работы были переданы для проверки экспертам. Узнать результаты и свою оценку можно после 20 апреля на сайте акции «Тотальный диктант».

   В этом году диктант прошел в 732 городах в России и по всему миру. Текст для «Тотального диктанта» 2016 года написал детский писатель Андрей Усачёв.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту