Из Пулково впервые выполнен рейс в Макао

Из Пулково впервые выполнен рейс в Макао
Авиакомпания «Роял Флайт» с 23 мая 2016 г. приступила к выполнению прямых рейсов из Санкт-Петербурга в Макао (специальный административный район Китайской Народной Республики). Перелеты по указанному маршруту выполняются впервые в истории аэропорта Пулково.

Программа чартерных полетов «Роял Флайт» запланирована на период весенне-летней навигации до конца октября, с частотой выполнения рейсов 2 раза в неделю. Авиакомпания будет перевозить из Макао в Россию и обратно китайских туристов, которые направляются в страну, чтобы познакомиться с историческим и культурным наследием. Рейсы будут осуществляться по составному маршруту: Макао – Москва – Санкт-Петербург – Макао. В Пулково «Роял Флайт» будет выполнять перелеты только на отправление.

Первый рейс по маршруту Санкт-Петербург – Макао отправлен из Пулково 23 мая в 22:47. Загрузка борта составила 98%. Для полетов используются комфортабельные дальнемагистральные воздушные суда Boeing 767-300 в комплектации 309 кресел (297 – в экономическом классе и 12 – в бизнес классе). Время в пути составляет 9 часов 40 минут.

«Прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и пунктами стран Азии показывает стабильное увеличение, что связано в том числе с ростом объемов въездного группового туризма из этих стран. В текущем летнем сезоне из Пулково в города Китая будут летать уже три регулярных перевозчика, также планируется увеличение числа чартерных рейсов», ‒ отмечает Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В 2015 г. прямыми рейсами между Санкт-Петербургом и городами КНР воспользовались 93,4 тыс. пассажиров, что на 91% больше аналогичного показателя 2014 г. В текущем сезоне регулярные рейсы из Пулково выполняются по таким направлениям в Китае, как Пекин, Урумчи, в июне отроются перелеты в Шанхай.

Макао – специальный административный район КНР со своими законами, правовой, денежной системой, таможенными и эмиграционными правилами. До недавнего времени прямое авиасообщение между Макао и Россией не осуществлялось. Авиакомпания «Роял Флайт» 17 мая 2016 г. выполнила первый прямой рейс из Макао в Москву. В текущем летнем сезоне перевозчки также планирует открыть из Пулково чартерные рейсы в Тайбей.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту