Рынок хостинг-провайдеров России завоевали два гиганта

Рынок хостинг-провайдеров России завоевали два гиганта
Судя по данным источников, сегодня, в период с 10:28 по 13:13 сайты, пользующиеся услугами хостинга и vps от лидирующего в России хостинг-провайдера Reg.ru, были недоступны. Эта досадная проблема  была связана с аварией на линии магистрального провайдера. Однако, ресурсы, располагающиеся на хостинге Reg.ru все же были доступны во многих DNS-зонах, чем и воспользовались некоторые находчивые клиенты, добавив к своему основному ip-адресу VPS-cервера дополнительные, и при перезагрузке сервера получили полностью работоспособные ресурсы. Вопрос квалификации, конечно, но многие получив ответ от техподдрежки в духе: "Здравствуйте! В настоящее время на стороне ДЦ наблюдаются технические проблемы. Наши специалисты уже занимаются решением этого вопроса, в ближайшее время работоспособность сервера будет полностью восстановлена. Приносим свои извинения за неудобства." подумали о смене хостинг-провайдера. Однако более отказоустойчивого хостинг-провайдера на российском рынке нет. 

В принципе, после слияния  "Гарантпарттелекома" с "Руцентром", на нашем рынке хостинг-услуг правят балом два гиганта - Reg.ru и Nic.ru(Руцентр). Оба зарекомендовали себя положительно уже на протяжении многих лет. Так, Reg.ru является №1 регистратором и хостинг-провайдером в России, с 10 миллионами оказанных услуг на счету, двумя миллионами доменов на текущем обслуживании, более 600 тысячами клиентов. 

Но Руцентр тоже не отстает от основного конкурента: Мало того, что Группа компаний RU-CENTER Group, по сути, ровесник Рунета, за ее плечами свыше 10 лет успешной, стабильной работы, более 1 000 000 постоянных клиентов.

Ее основали выходцы из Российского НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), организации, создававшей российский Интернет. За это время холдинг прошел большой путь, к нему присоединялись лучшие российские компании и специалисты, добавляя свои знания, опыт и желание работать в общую копилку. Сотрудники RU-CENTER Group обладают уникальным опытом и экспертными навыками, накопленными за много лет работы на рынке. Компании группы применяют самые передовые технологии, следуют последним мировым тенденциям в технических решениях, обслуживании клиентов и управлении качеством.

По сути, основываясь на вышеописанной информации, нет на нашем рынке уже акул, которые могли бы сравниться с этими двумя гигантами. Так что остальным хостинг-провайдерам остается лишь собирать "крохи" после них. Конечно, выбор хостинга - личное дело каждого, однако как рядовой пользователь могу с уверенностью утверждать, что у обоих перечисленных мной компаний обширный спектр услуг, квалифицированная техподдержка и высокая отказоустойчивость.

Источники: Reg.ru, RU-CENTER Group

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту