Талантливая гимнастка завоевывает сердца болельщиков

Талантливая гимнастка завоевывает сердца болельщиков
Со 2 по 4 мая на базе спортивно-оздоровительного комплекса Одинцовского гуманитарного университета проходили вторые открытые соревнования по художественной гимнастике на призы десятикратной чемпионки мира Ольги Капрановой под названием "Шаг к олимпу". К слову, Спортивный клуб заслуженного мастера спорта «Школа Ольги Капрановой» проводил соревнования в третий раз. 

До начала соревнований планировался приезд около 400 участниц из Москвы, Московской области, Кореи, Казахстана, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Перми, Смоленска и многих других городов России, однако в первый же день число зарегистрированных гимнасток перевалило за 450. В соревнованиях разыгрывалось 16 номинаций в обязательной программе, но ббили проведены и несколько показательных выступлений.

Судя по официальным данным с сайта Ольги Капрановой, судейский состав в эти три дня  менялся, причем сменился он и в течение каждого из дней соревнования. Так, 2 мая оценивали выступления гимнасток:

2.JPG

3 мая баллы присуждали:

3.JPG

А 4 мая судейскую коллегию составили:

4.JPG

Главной судьей соревнования назначена Вера Николаевна Шаталина, старший тренер молодежной сборной команды по индивидуальной программе, заслуженный тренер России, тренер олимпийской чемпионки Афин, двукратной абсолютной чемпионки мира, пятикратной абсолютной чемпионки Европы Алины Кабаевой, абсолютной чемпионки мира 2005 года Ольги Капрановой. 

По результатам первого дня соревнований было сложно прогнозировать какие-либо результаты, но могу сказать одно: гимнастки старались, работали в полную силу. Работали в самом серьезном из смыслов этого слова, несмотря на возраст. Многие волнуются, получают травмы, роняют предметы, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Забавно наблюдать, как из серьезных, собранных, взрослых, во время выступления, гимнасток, участницы превращаются в обычных жизнерадостных девочек. 

Каждая из них целеустремленно движется к своей цели. Особое внимание болельщиков завоевала гимнастка из Калининской школы Санкт-Петербурга, Екатерина Лиманская из возрастной категории 2001 года. В свои тринадцать лет девочка уже имеет разряд Кандидата в Мастера Спорта по Художественной Гимнастике. У Кати много наград за участия в соревнованиях, в основном первые и вторые места. Недавние ее заслуги - 2 место по программе КМС в Первенстве среди районных спортивных школ Санкт-Петербурга "Олимпийские резервы", 3 место на Международных Соревнованиях в Таллинне (Эстония).

2 мая Екатерина блестяще выступила со скакалкой показав лучший результат в своей возрастной категории - 15,65 балла. Во время выступления девочки каждый элемент был отточен до совершенства. Было видно, что она старается изо всех сил, много тренируется. Даже перед выступлением, находясь на тренировочной площадке, она больше других разминалась и почти не отдыхала.

3 мая, на второй день соревнований, Екатерина выступала с мячом, и вновь великолепно отработала программу, показав потрясающий результат в 15,5 балла. 

RFtlLpB7eSo.jpg

Завершающий этап соревнований Катя тоже прошла с отличным результатом - это была программа с булавами, выполненная просто потрясающе. Команда наших корреспондентов посетила спорткомплекс в Одинцово, и с восхищением следила за выступлением талантливой гимнастки. Мы будем ждать дальнейших достижений Екатерины.

DSNQ9K4lpt8.jpg

Фото: MotusMedia
Корреспондент: Александр Дудка, при поддержке Союза Журналистов Москвы



Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту