Снесла курочка яичко: не простое, а золотое.

yajco1.jpg
Кажется, что о яйцах известно все, ну или почти все. Безусловно, нет продукта более привычного или обыденного чем яйцо. Они входят в состав огромного числа рецептов, в которых выполняет роль связующего элемента. Иногда мы используем целое яйцо, в других случаях лишь белок или желток. Во множестве блюд яйца – основной ингредиент, который ничем не заменить: взять для примера бисквит или майонез. Список самостоятельных блюд огромен, и на приготовление большинства из них вы потратите лишь несколько минут. Мы их жарим, варим, запекаем, едим в сыром виде, готовим соусы и десерты. Но все же наиболее популярными блюдами остаются яичница (в простонародии именуемая глазунья), пышный омлет, и конечно же фаршированные яйца. Кроме того, яйца богаты витаминами А, Е, Д, витаминами группы Б, фосфором, железом, кальцием и калием. Они помогают поднять гемоглобин, и понизить кислотность желудка. Считается что одно сырое яйцо заменяет 100 грамм мяса. Как видите: куриные яйца очень полезны нашему организму, (однако не стоит их употреблять без меры). Человеку достаточно 1-3 яйца в день.

Можно сделать вывод: употребление яиц стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. И в кулинарии трудно переоценить их значение.

С учетом роста цен продуктовой корзины, хотелось бы пожелать нашим поставщиками и реализаторам сохранить цену на этот необходимый для каждого человека продукт повседневного питания.
простое яйцо
P.S. «И снесла курочка не золотое яичко, а простое, доступное – а главное полезное.»
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту