Наивная сказка про главное

Наивная сказка про главное

В некотором царстве, в некотором государстве наступила золотая осень.

Яблони в саду стояли очень довольные: лето прошло не зря, их ветки ломились под тяжестью спелых яблок.

Вдруг одно яблоко оторвалось от ветки, упало на землю и треснуло напополам – такое оно было созревшее. Из него выпали семечки. Они упали возле яблони, но одно семечко подхватил ветер и, весело играя, понёс его всё дальше и дальше от сада – из его родного дома.

Напуганное семечко было полностью во власти ветра. Но ветер тоже устаёт. Наигравшись, ветер утих, и семечко упало на асфальтированную дорогу, покатилось и попало в щель. В этом царстве часто встречаются разные щели на дорогах.

«Наконец-то всё стихло. Здесь я в безопасности», – решило семечко. От пережитых волнений оно было утомлено и быстро уснуло.

Тем временем осень подходила к концу. Наступала зима. А в этом царстве-государстве было принято покрывать дороги новым асфальтом перед зимой – ну для того, чтобы асфальт был с дырками и мог дышать. Так случилось и в этот раз.

Наше семечко оказалось закатанным в асфальт. Там было тепло, и семечко даже не знало, что наступила зима. Оно спало себе и спало беззаботным сном, пока его ничто не беспокоило.

Но однажды семечко почувствовало какое-то беспокойство – это сквозь дырки в асфальте просочился дождь и пригрело солнце (вот и пригодились дырки в асфальте). Наступила весна.

Семечко проснулось и почувствовало, что оно всё набухло. «Ох, – подумало семечко. – Как же так? Я не должно забывать, что по роду своему я яблоня и обязано при любых обстоятельствах весной стать ростком». Ему было тесно и не хватало света, но оно старалось изо всех сил пустить росток.

А в это же самое время его родные семечки, которые упали в саду, рядом с яблоней, без труда давали ростки. У них было много места и света. Вокруг были их близкие, а там, где твои родные, ты не один, и ты счастлив.

Так что в саду все радовались весне и росли не по дням, а по часам.

Наше семечко тоже не теряло времени зря. У него появился росток.

– Вот оно счастье! Спасибо яблоне, которая меня породила, и яблоку, в котором я созрело, – подумало семечко и отдало свою жизнь ростку.

Росток упорно стремился к свету и однажды пробился через асфальт – опять асфальтные дырки помогли. «Здесь много света и тепла – вот оно счастье! Спасибо семечку, которое породило меня!» – подумал росток и стал расти не по дням, а по часам. Ему было нелегко в одиночестве, но он знал, что должен стать большой яблоней.

В один прекрасный день мимо шёл человек и увидел росток: «Ой, да это же росток яблоньки! Какой же он сильный, если пророс сквозь асфальт! Надо отнести его в сад к его родным».

Человек аккуратно достал росток из его щели в асфальте, отнёс в сад и посадил рядом с такими же ростками яблонь.

«Как хорошо среди своих!» – подумал росток и стал набираться сил, чтобы поскорей превратиться в яблоню.

Шло время – и росток стал большой красивой яблоней.

«Спасибо яблоне, которая породила яблоко! Спасибо яблоку, в котором созрело семечко! Спасибо семечку, из которого вырос росток! Спасибо ростку, из которого выросла я!» – думала яблоня, роняя большие спелые яблоки, которые трескались, и из них выпадали семечки для того, чтобы прорасти и опять стать яблонями.

«Жизнь чудесна и бесконечна!» – думали все и были счастливы.

Мораль: Яблоко от яблони недалеко падает. А если далеко упало, то не забыло, кем оно рождено – и не пропало. Помни род свой, как бы далеко тебя ни занесло, – чтобы легче и крепче было корни пустить!

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
#31
Сообщение стерто
#32
Помнить и ценить род это очень важно!
Как ты относишься к родителям, так и дети твои будут относиться к тебе и на столько крепкая семья будет у тебя.
#33
Как всегда прекрасно написанная вещь
#35
Замечательно
#40
Замечательный рассказ о жизни и продолжении рода. О ценности и приоретете, очень поучительно.
Получать ответы на почту