Японцы изобретают подушку для "обнимашек" по телефону

Японцы изобретают подушку для "обнимашек" по телефону
Две японских компании разрабатывают куклу, внешне похожую на Каспера (привидение из знаменитой в 80-е фантастической трилогии "Охотники за привидениями"), которая позволит людям обниматься, разговаривая по телефону.

Группа разработчиков объединила в себе  "текстильных" экспертов и  инженеров по разработке автоматизированных систем. Разрабатываемую "мимишку" пока называют кодовым именем  “Hugvie”. У куклы есть голова, туловище и короткие конечности. Hugvie наполнен очень мягким материалом, который напоминает то, чем заполняют подушки-антистресс. Смысл изобретения состоит в том, что Вы фактически обнимаете человека, который разговаривает с Вами по телефону. Когда смартфон присоединен к Hugvie, автоматизированная система внутренних компонентов обеспечивает осязание человека, который с вами разговаривает, используя точно такую же куклу. 

“Hugvie - довольно простое устройство, но создает сильное чувство, что пользователь обнимает другого человека, чувство, которое не может быть достигнуто через мобильные телефоны” - сообщили изобретатели в официальном заявлении.

Кроме остальных своих очевидных плюсов, Hugvie уменьшает уровень кортизола - гормона, связанного с напряжением и нервозностью, и это официально доказано научным исследованием.

Hugvie будет стоить приблизительно 80$, а общественности станет доступен в сентябре этого года. Естественно, первым рынком для распространения новинки станет Япония.

Источник: Vr-Zone
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту