Передвигаться со скоростью большей, чем скорость звука, станет возможным к 2020 году

Передвигаться со скоростью большей, чем скорость звука, станет возможным к 2020 году
Источники сообщают, что ВВС США, совместно с учеными из Токио, близки к тестированию сверхзвукового оружия, которое может превысить скорость звука более чем в 15 раз.

Утечка произошла через теневые источники, но аналитики полагают, что все же стоит поверить тому, что ученые в данный момент совместными усилиями экспериментировать со сверхзвуковыми технологиями. В отчете на Phys.ORG упоминается, что сейчас вовсю ведутся эксперименты с двигателем прямоточного воздушного реактивного сгорания. Иными словами, это  гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ГПВРД). Цель исследований и экспериментов в этом направлении состоит в том, чтобы увеличить скорость и эффективность беспилотных воздушных транспортных средств в несколько раз. Современные ракеты передвигаются со скоростью до 700 километров в час, но инженеры и ученые утверждают, что ГПВРД поможет не только увеличить эту отметку, но и расширить диапазон использования, внедряясь и в сферу перевозки пассажиров и грузовв уже в ближайшие годы.

ГПВРД по большей части для функционирования требуется завихрение атмосферного воздуха, поэтому он еще и экономичен. В теории, расчеты показывают, что летательное средство, оборудованное подобным двигателем, способно преодолеть обычно 18-часовой перелет из Токио в Нью-Йорк лишь за 2 часа. Исследователи стремятся собрать как можно больше данных во время своих экспериментов, чтобы воплотить ГПВРД в реальность менее, чем за пять лет. Опираясь на то, что X-51 WaveRider Boeing поддерживал  пятикратную скорость звука в течение трех с половиной минут в 2013, ничто не должно помешать побить этот рекорд спустя семь лет.

Источники: Phys.Org, Vr-Zone
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту