ВЕРБОВЩИК В ПАРТИЮ СМЕРТИ

ВЕРБОВЩИК В ПАРТИЮ СМЕРТИ

В последнее время правоохранительные органы все чаще стали задерживать представителей различных террористических организаций, деятельность  которых запрещена на территории Российской Федерации. Одни приезжают к нам по отработанной схеме - через специальные каналы, другие прибывают под видом беженцев, а третьи – становятся членами преступных международных группировок после того, когда оказывались уже в нашей стране или будучи даже гражданами России…

Так в Москве полиция совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности задержала 50-летнего гражданина Киргизии, который оказался вербовщиком одной из известных и запрещенных террористических организаций «Партия исламского освобождения «- «Хизб ут-Тахрир аль-ислами». В столице мигрант занимался вовлечением в преступную деятельность новых участников. Свою агитационную работу он проводил в самом центре нашей столицы, выполняя функциональные обязанности по обеспечению деятельности ячейки «Партии исламского освобождения», а по сути – партии смерти.

«Хизб ут-Тахрир аль-ислами» – международная религиозно-политическая организация. Она была создана в 1953 году в Иерусалиме Такиуддином ан-Набхани. Её цель – устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». Руководители этой организации декларируют, что реализация этой задачи возможна лишь путем воссоздания Халифата – теократического государства, объединяющего весь исламский мир.

Как отмечают эксперты, «Партия исламского освобождения» действует с помощью воинствующей пропаганды. Она проявляет нетерпимость к другим религиям и целенаправленно вносит раскол в общество. Верховный суд Российской Федерации признал «Хизб ут-Тахрир аль-ислами» террористической организацией и запретил её деятельность на территории России. И, тем не менее, её члены продолжают заниматься преступной делом в нашей стране, но уже в условиях подполья, и при этом вовлекают в партию смерти все новых участников, включая и наших соотечественников.

Так в Башкирии были арестованы четверо лидеров региональных структур все той же «Партии исламского освобождения». После оперативной проверки все они оказались гражданами Российской Федерации. За короткий период в республике к уголовной ответственности привлечены 35 участников данной международной террористической организации.

\ОРИГИНАЛ 32.jpg

В Челябинской области спецслужбы сумели вычислить активного члена преступной группировки, который размещал экстремистские фильмы в социальных сетях. Против него было возбуждено уголовное дело. Одновременно, но уже в Нижнем Новгороде правоохранительным органам удалось выявить троих участников преступной сети - «Хизб ут-Тахрир аль-ислами». Они готовили целую серию террористических актов на территории области.

Свои щупальца эти террористические организации протянули практически по всему миру. Их региональные филиалы, а также местные ячейки во многих странах проводят свою подрывную деятельность. Пожалуй, наиболее активно проявляет себя преступная сеть «Аль-Каида». Сведения об уничтожении их членов постоянно сообщают мировые средства массовой информации.

Недавно сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве члена «Аль-Каида», который замаскировался под мигранта. Так,  в отдел по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев столичной миграционной службы обратился 40-летний гражданин Египта Эльсабхи Собхи Риад Али. Он просил предоставить ему убежище на территории Российской Федерации. При проведении индивидуальной консультации выяснилась причина бегства иностранца из своей страны.

Оказывается, Эльсабхи Собхи Риад Али пытался у себя на родине совершить террористический акт. Однако его постигла неудача, и он вынужден был сначала скрываться, а затем и вовсе покинуть Египет. А для своего убежища выбрал Россию. Обо всех этих подробностях беглец и рассказал инспектору отдела.

4.jpg

В дальнейшем ему пришлось общаться уже с представителями Управления Федеральной службы безопасности  по городу Москве и Московской области. В ходе опроса было установлено, что египтянин - участник известной глобальной террористической сети «Аль-Каида», которая является  одной из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. Его арестовали. 

Кстати, это далеко не первый случай, когда член «Аль-Каиды», пытался легализоваться в России. Эксперты делают вывод, что у нас работает целая преступная система. Террористы едут в Москву, поскольку считают, что в столице из-за коррупционных лазеек можно легко стать беженцем или, скажем, приобрести паспорт. И как раз последняя история с гражданином Египта невольно наводит на такие мысли

Руслан ИГНАТЬЕВ-ИЖЕВСКИЙ



Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту