ВЫЯСНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА ДВУХ ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ В КИЗЛЯРЕ

ВЫЯСНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ ПОЖАРА ДВУХ ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ В КИЗЛЯРЕ

Сегодня около 7:30 утра на пульт дежурного городского МЧС поступил звонок с сообщением о возникновении пожара на третьем этаже самого востребованного торгового комплекса «Планета Люкс», расположенного на центральном рынке города Кизляра, площадь которого составляет около восьми тысяч квадратных метров. Во время тушения огонь перекинулся на соседний трехэтажный торговый центр «СОЮЗ». Кроме того, пострадали и два магазина. В обоих зданиях сгорели все павильоны и товары.

В настоящее время пожар локализован. По данным МЧС пострадавших нет. На помощь городским пожарным прибыли специализированные расчёты из соседних районов.

Общая площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров, огонь тушили по высшему классу трудности.

- Дым и пламя были видны с окраины города, - рассказывает очевидец происшествия Елена Мартыненко. – В воздухе ощущается запах гари, к месту происшествия ринулся народ и в течение всего времени наблюдали за происходящим. К счастью, помощь людей не потребовалась, пожарные с успехом справились с огнем.

«На данный момент в администрации Кизляра проходит совещание главы города с представителями спецслужб о принятии решения по возбуждению уголовного дела», —сообщили в администрации Кизляра.

Правоохранительные органы устанавливают причину возгорания. Вокруг торгового центра оцеплена территория.

По предварительным данным пожар произошел из-за короткого замыкания электрической проводки, хотя пожарные отрабатывают и другие версии случившего, среди которых - умышленный поджог.


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
#64
Отличная информативная статья
Получать ответы на почту