ЗАДЕРЖАНЫ РАСХИТИТЕЛИ ДРАГМЕТАЛЛА

ЗАДЕРЖАНЫ РАСХИТИТЕЛИ ДРАГМЕТАЛЛА

В Магаданской области органами государственной безопасности раскрыта деятельность организованной преступной группы, которая занималась хищением золота и золотодобывающего оборудования из приисков данного региона.

Как свидетельствуют результаты проверки, на протяжении нескольких лет группа граждан занималась преступным промыслом, а именно – хищением принадлежащего государству драгоценного металла путем незаконной его добычи на территории Магаданской области. У преступников на момент задержания было обнаружено, а впоследствии изъято более 11 кг золота, которое предварительно оценено на сумму свыше 28 миллионов рублей. Незаконный промысел велся промышленным способом: у группировки было конфисковано специализированное оборудование на 3 миллиона рублей.

По сообщению регионального главка, виновные лица задержаны и в их отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится следствие по статье 209 Уголовного кодекса РФ (создание и руководство бандой), 162 (разбой, совершенный группой) и 191 (незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере).

Более того, пресс-служба Магаданского УФСБ сообщает, что следствием рассматривается версия финансирования преступниками незаконных вооруженных формирований в регионе Северного Кавказа.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту