МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ РАБОТУ КАРТ ЕВРОФИНАНС БАНКА

МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ РАБОТУ КАРТ ЕВРОФИНАНС БАНКА
13 марта пользователи карт Visa и MasterCard, эмитентом которых является банк Еврофинанс Моснарбанком, обнаружили факт их блокировки. И все это произошло на фоне официальных заявлений российского Центробанка о принятых защитительных мерах, исключающих такую ситуацию.
Еще с 2014 года, когда со стороны Запада началась антироссийская санкционная кампания, был разработан законопроект о создании национальной российской платежной системы. Впоследствии на ее базе появились карты «Мир».
Согласно принятому в нашей стране закону, Visa и MasterCard обязаны создавать финансовый резерв на счетах Национальной системы платежных карт на случай технического сбоя или блокирования какого-либо банка. И вот, вчера этот механизм не сработал: Еврофинанс Моснарбанк попал под «венесуэльские» санкции США и блокирования карт предотвратить не удалось.
По сообщению Центробанка, в самое ближайшее время карты пострадавшего эмитента заменят на карты «Мир».На днях сложившаяся ситуация станет предметом рассмотрения нижней палаты российского парламента. 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту