ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ВСКОРЕ БУДУТ ПРИРАВНЕНЫ К ОБЫЧНЫМ

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ВСКОРЕ БУДУТ ПРИРАВНЕНЫ К ОБЫЧНЫМ

Руководством государства продолжается разработка и принятие мер по охране здоровья населения, искоренению вредных привычек и повышению продолжительности жизни россиян.

На днях созданная при правительстве страны комиссия по вопросам профилактики правонарушений полностью поддержала мнение Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора в отношении единства подходов к государственному регулированию оборота обычных и электронных сигарет.

Так, планируется единообразное осуществление мер по регулированию и обороту никотиносодержащей продукции независимо от того, имеются ли в виду обычные, традиционные табачные изделия или же электронные системы доставки никотина в организм человека. Кроме того, предусматривается детальная проработка введения административной ответственности несовершеннолетних за табакокурение. Для обеспечения комплексного подхода к борьбе с этим злом также планируется привлечение специалистов Минсельхоза и антимонопольной службы.

Данные меры приняты в поддержку предложенного в начале текущего года федеральным министерством здравоохранения запрета рекламы средств нагревания табака.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту