НАМАНГАН В МОСКОВСКОМ ЛЮБЛИНО СДАЕТ ПОЗИЦИИ

НАМАНГАН В МОСКОВСКОМ ЛЮБЛИНО СДАЕТ ПОЗИЦИИ

Мэрия столицы продолжает инспектирование законности возведения и функционирования построек в разных районах столицы.

Процесс наведения порядка в градостроительной политике Москвы набирает обороты.

Сегодня, 6 апреля, в столичном районе Люблино на улице Новороссийской, 2/38 начался снос капитального здания, которое, по информации департамента строительства и архитектуры, ранее было незаконно реконструировано (Распоряжением префекта ЮВАО г. Москвы от 11.04.2003 № 737 ЗАО «Наманган» было разрешено проведение реконструкции здания магазина с пристройкой и надстройкой второго этажа, согласно исходно-разрешительной документации от 07.06.2002 № 072-41/696-2002). Ранее постройка принадлежала бизнесмену Шабанову Худабагыш Сурат Оглы на протяжении многих лет, в ней находился многофункциональный комплекс «Наманган». Это заведение имело весьма неоднозначную репутацию (стоит вспомнить публикации по теме наркоторговли), можно справедливо считать, что поле для деятельности правоохранительных органов там очень велико.

Несмотря на то, что владелец в течение последнего времени получал от должностных лиц и организаций, регулирующих политику градостроительства и архитектуры города, неоднократные предупреждения о том, что сооружение реконструировано незаконно, соответствующей реакции это не возымело.

WhatsApp Image 2019-04-06 at 20.14.42.jpegWhatsApp Image 2019-04-06 at 20.14.43.jpeg

– «Не знаю сколько мы еще продержимся, но пока работать будем!». – Один из руководителей комплекса поставил нас в известность, что все вопросы уже решены. И в очередной раз он нас ввел в заблуждение. Здание опечатали и весь мой товар остался в эпицентре краха, но мне удалось вывезти все свое имущество до того, как здание начали сносить, – рассказывает нам арендатор торговой точки в «НАМАНГАН» ИП Z.

Следует признать, что такая практика была обычным делом для мегаполиса. Строили все, где могли и как могли… Естественно, с согласия компетентных лиц. Конечно, же, за «откат». И вот сегодня по указанному факту наступил логичный итог: начат снос незаконной постройки (по решению Арбитражного суда г. Москвы № А40-7491/2009).

WhatsApp Image 2019-04-06 at 20.14.21.jpeg

Как заверяют в мэрии столицы, процесс наведения порядка в градостроительной политике города будет набирать обороты, и данный прецедент получит свое дальнейшее продолжение. Заметим, что это уже пятая волна ликвидации объектов самовольного и незаконного строительства. Многое сделано в этом отношении, но и работы в этом плане предстоит выполнить еще немало.

Правительством Москвы опубликован список строений, подлежащий включению в «пятую волну» сноса незаконных построек. Указанный адрес в нее не включен, но, тем не менее, процесс по данному адресу сегодня был запущен. Стоимость многих объектов огромна, поначалу владельцы не рассчитывали, что городские власти решатся на такие радикальные меры. Но, опыт показал, что мэрия настроена крайне решительно и намерена действовать таким образом и в дальнейшем.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту