Сочи: обратная сторона медали

      "С того момента, как Сочи выиграл заявку на проведение Зимних Олимпийских Игр 2014 года, началась активная подготовка этого региона к Олимпиаде, сопровождавшаяся множеством проблем, связанных со строительством объектов, распределением средств. Особо остро встал вопрос об экологии. В городе зашкаливает концентрация автотранспорта на душу населения. Причем, чем дальше, тем проблемы росли с катастрофической скоростью. На выполнение этого грандиозного для нашей страны проекта было выделено по официальным данным почти 6,7 миллиардов долларов, а по оценкам независимых экспертов цифра достигает отметки в 50 миллиардов.

                Такой размах подготовки и столь огромные вложения сопровождался ростом коррупционных махинаций. Все это дало хороший повод запустить антироссийскую пропаганду заинтересованными в ухудшении имиджа России лицами."

Именно такие данные опубликованы  на сайте "Сочи-2014: обратная сторона медали." 

      Существует, вроде бы, формально независимая организация Freedom House, хотя на самом деле финансируется Госдепартаментом США. Она выполняет функции кнута для тех стран, которые неугодны США. Хотя зачастую претензии справедливы, но преувеличены до грандиозных размеров. И на этот раз под пристальное внимание «бича» попала Олимпиада в Сочи. Но так как самим заниматься «сочинскими разоблачениями» им «не к лицу», это дело было благополучно перепоручено дочерней организации с российским происхождением - Institute of Modern Russia, которая располагается в Нью-Джерси. Именно Институт Современной России и запускает информацию через сайт "Сочи-2014: обратная сторона медали" .

                Не заставила себя долго ждать антироссийская пропаганда и на американском ТВ, где на широко известном канале в телешоу была карикатурно изображена российская жительница глубинки, рассказывающая о «реалиях» своей тяжелой жизни.

      Естественно, что подобное положение дел не прибавляет имиджа России, поэтому остается надеяться, болеть за наших спортсменов, желать им гладкого льда и "легкого" снега. Не словом, так делом!

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту