"Ледовые битвы титанов"

"Ледовые битвы титанов"

Хоккей в России ненамного уступает в популярности другим видам спорта. Сборная России, одна из сильнейших в мире, была собрана впервые в 1992 году, и  является правопреемником Сборной СССР,   лидер  по количеству побед на чемпионатах мира, с учетом истории советской сборной.

                Конечно, долгожданным украшением Олимпийских Игр Сочи-2014 является турнир по хоккею с шайбой. Он начался 12 февраля и продлится до 23 февраля. Соревнования пройдут в ледовом дворце "Большой" и на ледовой арене "Шайба". Принимают участие 12 сборных со всего мира : Канада, Россия, Швеция, Чехия, Словакия, Финляндия, Словения, США, Австрия, Норвегия, Швейцария и Латвия. Абсолютные  фавориты турнира : Канада, Россия, Швеция и США.  Лидеры в предыдущих олимпиадах - Сборные Канады и России (в сумме с результатом СССР), имеют по 8 побед.  Безусловные претенденты на олимпийское золото это : Канада, США и Россия.

                Команда США в Сочи самая молодая. У них довольно серьезный вратарский состав, где выделяются знаменитые  Райан Миллер и Джонатан Куик. Сейчас у американской сборной много молодых игроков, и все они - на ведущих ролях в своих клубах. Сильных нападающих у них не так много. Это прежде всего Кейн и Кессел да Паризе.

                Американцы не представляют из себя очень силовой команды, сильных форвардов в ней немного. Однако, можно это все уравновесить молодостью и скоростью игроков, что делает шансы на победу весьма высокими.

                Канадцам в Сочи прийдется защищать титул чемпионов, и они понимают, что сделать это будет непросто. Команда практически не имеет слабых мест, за исключением, разве что, "нестабильного" вратарского состава. Луонго и Прайс являются хорошими, проверенными вратарями, но в текущем сезоне показали достаточно "разномастную" игру. Они могут быть, как непробиваемыми вратарями, так и совершить пустяковую ошибку или даже череду.

                 У сборной Канады большой тренерский состав: Майк Бэбкок, Кен Хичкок, Клод Жюльен и Линди Рафф.  Скорей всего, игра канадцев будет строиться по следующему принципу  - чуть меньше силы, больше скорости.

                Россия будет играть на своей территории с большой поддержкой болельщиков, что, несомненно, очень важно для наших ребят. Оборона выглядит скорее слабым местом сборной, но наша защита всегда была сильна не конкретными игроками, а правильной позицией  и стратегически продуманной игрой. Тем более,что присутствуют все лидеры последних лет – Малкин, Овечкин, Радулов, Ковальчук, Дацюк и Семин.

                Главный тренер хоккейной сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что ощущает большую ответственность за выступление сборной России на Олимпиаде. От игроков Билялетдинов будет требовать эффективных действий и спереди, и сзади, дисциплинированной игры, исключения потерь шайбы в средней зоне и ошибок на пятачке. "Здесь важна еще и командная игра, как мы будем играть все вместе. Проблемы есть у всех – не только у защитников, но и у нападающих. И у соперника есть проблема наверняка, – сказал Билялетдинов.

MhcK-PMevMQ.jpg 

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту