Справедливость судей

Долгожданный матч Сборная России – Сборная США закончился поражением нашей сборной. Скандальный инцидент случился за четыре минуты до конца основного времени. Федор Тютин мощным броском забил шайбу в ворота противника, но американский арбитр Брэд Майер на видеопросмотре «усмотрел», что ворота были сдвинуты и не засчитал шайбу. В связи с этим, серия буллитов и Россия проигрывает со счетом 3:2. Причем, сдвинутые ворота не послужили поводом для дальнейшей остановки игры. Хотя судья еще перед атакой стоял возле ворот и никакого сдвига не заметил. Значит, посчитал, что все в порядке. А, может, просто ждал, пока наша сборная забьет шайбу, чтоб  её не засчитать. А если бы нам забили при сдвинутых американских воротах, это бы засчитали?

Еще один интересный момент заключается в том, что матч Россия – США судил американский судья, что противоречит всем правилам хоккея. И не нужно говорить, что у судьи нет национальности. Это звучит очень странно, когда у американского арбитра открывается «третий глаз», и он начинает судить игру по «американским» правилам. По всем законам хоккея, либо игра должна была быть остановлена, либо шайба засчитана. Ни того, ни другого сделано не было.

Известно, что американская телекомпания NBC заплатила около двух миллиардов долларов за право трансляции олимпиады. Конечно, вряд ли они платили такие деньги, чтоб показать поражение американцев. Что ж, хоккейный поединок еще не окончен, все впереди и у наших ребят есть шанс доказать, что деньги решают не все. Давайте постараемся и будем больше забивать, чтоб не к чему было придраться.

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту