RSS

Олимпиада в Сочи

По рельсам

По рельсам

«Существовавшие в советский период железнодорожные линии вышли из строя в результате конфликтов на Южном Кавказе. Россия только выиграет от реализации БТК. Посредством данной железной дороги станет возможно осуществление грузоперевозок с севера через Турцию в Европу и на другие рынки, а также в обратном направлении».

Состояние иранской ракетно-космической программы

Состояние иранской ракетно-космической программы

Складывается впечатление, что Иран упорно разыгрывает «карту» ракетно-космической программы с одной провокационной целью: сначала дать США весомые аргументы для оправдания их действий по наращиванию стратегической системы ПРО, а затем рассорить из-за этой проблемы США и Россию и при этом добиться реализации собственных, далеко идущих замыслов.

Россия и Беларусь - мы наш, мы новый мир

Россия и Беларусь - мы наш, мы новый мир

В Москве и Минске понимают, что объединение России и Беларуси уже не за горами. И единственным препятствием на пути образования нового государства является действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, вернее его амбиции первого президента.

Узбекистан-Кыргызстан: козырные интересы

Узбекистан-Кыргызстан: козырные интересы

Зависимость среднеазиатских стран от России в продаже газа настораживает и сами правительства этих стран. Несмотря на то, что Узбекистан заключил долгосрочное соглашение с Россией о поставках газа до 2012 года, в последнее время стороны спорят об освоении запасов месторождений Урга, Куаныш и Акчалакской группы.

Казахстан: государство расширяет контроль над нефтегазовым сектором

Казахстан: государство расширяет контроль над нефтегазовым сектором

Как подчеркнули события вокруг Кашагана, казахстанские власти не настроены идти на компромисс с зарубежными инвесторами, которые все сильнее стремятся сохранить выгодные условия контрактов, заключенных ими в девяностых годах.

Перекресток

Перекресток

Россия ищет возможности закрепиться на всех возможных стратегически важных направлениях экспорта газа, особенно на путях транспортировки в Европу из тех стран, которые обладают сравнимыми с туркменскими или большими запасами «голубого топлива».

Роберт Бэлл:

Роберт Бэлл:

Сейчас все упирается в неразрешенный вопрос о постоянном присутствии российских военных контингентов на территориях размещения радаров в Чехии, и установок для перехвата ракет – в Польше. Обе страны считают это неприемлемым. Москве были представлены контрпредложения, которые создают полную транспарентность и дают ей право на посещение и мониторинг объектов ПРО.

Леонид Вардомский:

Леонид Вардомский:

Сейчас экономическая зависимость России от СНГ возрастает. В первую очередь, это связано с трудовыми ресурсами, которые у России истощаются. Второй очень важный момент - проведение совместной энергетической политики, потому что без углеводородов Центральной Азии мировые позиции России были бы не столь прочны, как сегодня.

Южный Кавказ: борьба за регион продолжается

Южный Кавказ: борьба за регион продолжается

Речь идет о борьбе за энергетические ресурсы Южного Кавказа и стран Центральной Азии. Основная цель ЕС - добиться транспортировки этих ресурсов в обход России, чтобы существенно смягчить доминирующую роль Москвы в вопросе обеспечения Европы энергетическими ресурсами.

Американский пряник для Ирана

Американский пряник для Ирана

Нельзя исключить возможность того, что американская администрация пошла на такой шаг для того, чтобы выбить «иранскую карту» из рук кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы, показав своим избирателям, что и республиканцы могут искать дипломатический путь решения иранского кризиса.

Когда же будет наконец перевооружен наш ВМФ?

Когда же будет наконец перевооружен наш ВМФ?

После развала СССР наш ведущий «стратегический партнер» несколько ослабил свое присутствие в Атлантике и более 60 процентов ударных подводных и надводных сил своих национальных ВМС держит на тихоокеанском ТВД. Здесь основными игроками являются США, Япония, Китай и Австралия. Из них только США состоят в НАТО.

Андрей Cанников:

Андрей Cанников:

«Евгений Примаков, тогдашний премьер России, развернул самолет над Атлантикой и отменил свой визит в США. Это было в марте 1999 года. Оценки министра Геремека были жесткими: Россия заинтересована в эскалации напряженности из-за событий в Югославии, что опасно и для Польши, и для Европы».

Новости 49 - 60 из 3768
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец