RSS

Олимпиада в Сочи

С ломом наперевес

С ломом наперевес

Министр регионального развития Владимир Яковлев признал, что миграционно-демографическая ситуация в стране катастрофическая. «Скоро некому будет работать, - сказал он. - Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста миллион отбывает заключение, 4 миллиона - хронические алкоголики и еще миллион - наркоманы.

Газовое бремя не из легких

Газовое бремя не из легких

Цена на природный газ стала весомым политическим аргументом при делении стран на «своих и чужих» государствами, владеющими «голубым топливом». Особенно ярко эта тенденция просматривается на постсоветском пространстве. И это не случайно, ведь дешевый природный газ для некоторых стран - отсрочка перед принятием непопулярных мер.

Западная Европа и радикальный исламизм

Западная Европа и радикальный исламизм

Беспрецедентные меры безопасности, предпринятые американскими властями, скорее всего не позволят ветеранам джихада добраться до территории «врага № 1» — США. Наиболее предпочтительным местом для миграции воинов джихада скорее всего станут европейские страны, куда можно попасть по отработанным каналам нелегальной миграции.

Иранская военно-нефтяная гегемония

Иранская военно-нефтяная гегемония

Почему так уверенно ведут себя иранские руководители, догадаться нетрудно. По величине нефтяных запасов Иран занимает четвертое место в мире после Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта. Страна добывает около 4 млн. баррелей нефти в сутки. Это более чем 10 процентов общего объема добычи ОПЕК, участником которой она является.

Политически грустные мысли

Политически грустные мысли

Получается, что Россия, согласно букве документа, является частью единого Евро-Атлантического региона - от Ванкувера до Владивостока. Европа - это прекрасно и никому в голову не придёт отрицать тот факт, что Россия теснейшим образом культурно, географически, политически и т.п. связана с Европой. Но в каком смысле можно говорить о том, что она входит в евро-атлантический регион?

Ричард Пайпс: Не следует исключать Россию из

Ричард Пайпс: Не следует исключать Россию из

«Самым важным является единство позиции США и их европейских союзников, осуждающей политику России. Пусть Россия заплатит за это соответствующую цену. К примеру, мы могли бы ограничить инвестиции в Россию, которая весьма заинтересована в западных инвестициях. Это было бы весьма эффективным шагом, потому что она нуждается в этих средствах для развития своей промышленности и т.д.»

Азербайджан-НАТО: элементы индивидуального партнерства

Азербайджан-НАТО: элементы индивидуального партнерства

«Естественно, политике евроатлантической интеграции Азербайджана нет альтернативы, и это нашло отражение в Концепции национальной безопасности Азербайджана. Однако вести процесс мы должны в такой форме, чтобы в первую очередь соблюдались наши интересы, решались проблемы нашей безопасности».

Дружба без любви

Дружба без любви

Именно по причине наличия тесных связей с Россией в американском истеблишменте рассматривают Казахстан как «хорошего и выгодного, но не совсем надежного партнера», на политику которого Москва может в любой момент надавить (особенно с учетом того, в каком состоянии нынче и перманентно находятся российско-американские отношения).

Ситуация на Ближнем Востоке и в других регионах, вызывающих озабоченность в отношении распространения ядерного оружия

Ситуация на Ближнем Востоке и в других регионах, вызывающих озабоченность в отношении распространения ядерного оружия

Что касается Расширенного Ближнего Востока, то с учетом той подозрительности и недоверия, которые наблюдаются в регионе между персами и арабами, суннитами и шиитами, Израилем и всеми остальными, создание некого общего пространства безопасности в регионе Расширенного Ближнего Востока крайне затруднительно.

Судьбу Nabucco решит Ашхабад

Судьбу Nabucco решит Ашхабад

Пока Баку и Ашхабад ведут тонкую дипломатическую игру и ни да ни нет России не говорят, и до конца нынешнего года, скорее всего, и не скажут. При этом реальные расклады в зоне Каспия в газовом направлении могут существенно измениться в зависимости от того, насколько активно в этом направлении будут действовать Соединенные Штаты и Евросоюз.

Грузия: пушки вместо масла?

Грузия: пушки вместо масла?

Еще со времен Шеварднадзе солдат и офицеров обучают инструкторы из США, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Турции, Израиля. И обучили настолько, что грузины теперь сами будут готовить хорватов и афганцев к боевым действиям в горах. Вооружиться же они стараются по натовским стандартам.

Дело Диомида: детали, домыслы, догадки

Дело Диомида: детали, домыслы, догадки

Должны были быть очень серьезные доводы, чтобы пойти против Предстоятеля Русской Православной Церкви, который был для владыки Диомида не только начальником, но и другом-учителем. Известно, что будущий чукотский епископ долгое время был очень близок Святейшему, состоял при нем иподиаконом.

Новости 37 - 48 из 3768
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец