RSS

Олимпиада в Сочи

Политика Евросоюза на Южном Кавказе

Политика Евросоюза на Южном Кавказе

Сложилось общее представление о разделении ответственности: США действуют как лидер глобальной военной машины, а ЕС воздействует гуманитарными программами. Есть много аспектов, в одних усилия умножаются, допустим, в вопросах углеводородной политики, есть и линии разлома, например, темы связанные с безопасностью и активностью НАТО, с вопросами прав человека.

О свойствах высокоорганизованной преступности

О свойствах высокоорганизованной преступности

Жесткие заявления нового хозяина Кремля о недопустимости замещения государственных должностей по принципу личной преданности или за деньги; его призывы к предпринимателям – честно платить налоги, а к правоохранительным органам – перестать «кошмарить» бизнес – свидетельствует об одном: между риторикой Медведева и риторикой Путина есть некоторые различия.

О Цхинвали: показательный результат российской политики в Грузии

О Цхинвали: показательный результат российской политики в Грузии

Половинчатость - это не просто свойство грузинской политики РФ, а свойство политической эпохи Ельцина-Путина: ни демократии, ни авторитаризма, а по сути, отсутствие политической идеологии и проекта развития страны. Причем, отсутствие четкого проекта при нарастающих амбициях.

Москва ищет интеграционную альтернативу ЕС

Москва ищет интеграционную альтернативу ЕС

Российская модель «суверенной демократии» пользуется популярностью среди авторитарных режимов Центральной Азии и не только. Некоторые европейские эксперты даже обеспокоены тем, что Россия превращается в идеологическую альтернативу ЕС, предлагающую иной подход к суверенитету, могуществу и всемирному порядку.

Газовая атака на нефть

Газовая атака на нефть

От берегов Катара до Ирана - всего 80 километров по прямой, и когда Иран стал производить «тренировочные» пуски своих баллистических ракет в сторону вод Персидского залива, нервничать стали все окрестные страны. Соединенные Штаты уже назвали подобное поведение иранцев «вызывающим» и пригрозили принять адекватные меры.

Российских бизнесменов считают

Российских бизнесменов считают

Как известно, деньги любят тишину. Колебания курсов акций на мировых фондовых и сырьевых рынках во многом зависит не только от экономических факторов. На их рост или падение может иметь огромное влияние всего одна неосторожная фраза власть имущих.

Америка пойдет в Азию

Америка пойдет в Азию

Соединенные Штаты могут изменить свою политику в отношении Азии с приходом в Белый дом новой администрации. Сегодня почти все ведущие американские центры, изучающие вопросы внешней политики страны, считают, что главным противником и конкурентом в Азии на ближайшую перспективу для Соединенных Штатов будет Китай.

Как сделать таджика русским?

Как сделать таджика русским?

Мы разменяли еще один миллион. Увы, в сторону уменьшения. В новый 2008 год вступили с населением в 142 миллиона человек. За пять месяцев оно уменьшилось на 120, а может, и на 220 тысяч. В данных Федерального агентства статистики обнаружилось некоторое противоречие с данными Федеральной службы миграции.

Россия

Россия

Российское правительство приступило к реализации плана с целью забрать под свой контроль неправительственный сектор страны. Идея состоит в том, чтобы нанести два молниеносных удара по гражданскому обществу: сначала выдворить из страны западные организации, а затем заменить их российскими структурами, всем обязанными политическому руководству.

Перекрестились

Перекрестились

«Иметь своего единого патриарха, это значит иметь возможность всегда на него опереться. Посмотрите, сколько сделала русская церковь для Ельцина и для Путина. Что здесь плохого, если церковь едина с государством? Ющенко показал, что он умеет это делать тонко и играть в длинную игру».

Все на продажу

Все на продажу

Ни один правитель не побеждал, если шел поперек интересов номенклатуры. Демократы тем более бессильны. Они правильно пишут: надо создать прозрачную систему подлинной выборности, отчетности и ответственности. Но кто ее будет создавать? Сложившаяся система большой и мелкой наживы выгодна и верхам, и низам. Общество развращено и разложено. Каждый выживает в одиночку.

Концепция

Концепция

Новый мировой порядок выстраивается не в атмосфере торжества демократии, а в условиях осознания угрозы тотального, бессмысленного, невиданного в мировой истории кровавого террора. После окончания холодной войны и двухполюсного порядка в мире не воцарились спокойствие и благополучие. Напротив, реальностью стали нестабильность и непредсказуемость.

Новости 25 - 36 из 3768
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец