ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ: МАССОВЫЕ СООБЩЕНИЯ О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ: МАССОВЫЕ СООБЩЕНИЯ О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

31 марта с самого утра проходит первый тур голосования по выборам руководителя соседнего государства. Из 39-ти претендентов на главный пост, по данным социологических исследований, в лидерах – шоумен Владимир Зеленский, нынешний глава – Петр Порошенко и бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко.

Беспрецедентно грязный характер предвыборной гонки нашел свое продолжение и в процессе голосования в первом туре (по всем оценкам, страну ждет второй этап голосования, поскольку, скорее всего, никто из кандидатов сегодня не сможет набрать свыше половины голосов).

Уже на середину дня полиция Украины зафиксировала более полутысячи сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Штаб лидера гонки Зеленского сообщает о тысяче таких фактов.

А один из кандидатов в Президенты, довольно одиозный глава Радикальной партии Олег Ляшко, вообще «наголосовал» на уголовное дело – открыто продемонстрировал перед собравшимися на участке свой бюллетень с результатом своего волеизъявления, за что может получить до 3 лет ограничения свободы.

Многие посчитали символичным, что на избирательном участке при голосовании Петра Порошенко его малолетний внук случайно растоптал бюллетень своего деда.

Результаты экзитполов станут известны после 20-00мск.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту