Boeing 737 разбился при посадке в Ростове-на-Дону

Boeing 737 разбился при посадке в Ростове-на-Дону
   Страшная авиакатастрофа произошла рано утром 19 марта примерно в 3:45 по московскому времени при посадке в Ростове-на-Дону. Самолёт Boeing 737 авиакомпании flyDubai выполнял рейс из Дубая. Лайнер потерпел катастрофу при повторном заходе на посадку.

   По предварительным данным, Boeing зацепил хвостовой частью землю, затем задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся. На борту самолета находилось 62 человека: 55 пассажиров, в том числе 4 ребенка, и 7 членов экипажа. Большинство пассажиров были гражданами России, также среди них пять иностранцев. Экипаж лайнера состоял из граждан разных государств, среди них один россиянин. На месте аварии работают спасатели, которые уже приступили к изъятию тел погибших.

   Следствие уже ведёт расследование случившегося инцидента. В одной из версий следствия говорится, что на падение самолёта повлияли очень плохие погодные условия: боковой порывистый ветер до 30 м/с и крайне низкая видимость. Воздушное судно кружило в воздухе над аэропортом в течение сорока минут. Стоит отметить, что рухнувший лайнер был не единственным, кто кружил в воздухе над Ростовом. Самолет Аэрофлота трижды пытался совершить посадку в Ростове-на-Дону, однако диспетчеры направили его на запасной аэродром в Краснодар. Стоит отметить, что возраст упавшего самолета около пяти лет. Авиакомпания flyDubai является бюджетным перевозчиком-лоукостером (как и авиакомпания "Победа"), средний возраст воздушных судов которой составляет от трех до пяти лет.

   "В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в городе Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года, аэропорт города в настоящее время закрыт. Все рейсы, вылетающие/прилетающие в Ростов-на-Дону 19 и 20 марта, отменены. Вылет/прилет всех рейсов будет осуществляться из аэропорта города Краснодара. Для пассажиров "Аэрофлота" организован наземный трансфер между Ростовом-на-Дону и Краснодаром", - отмечено в сообщении.

   Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям жертв катастрофы и поручил губернатору Ростовской области и главе МЧС сделать все необходимое для родственников погибших.

Источник: aex.ru

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту