ПЕРВЫЙ РОБОТ-ЖЕНЩИНА ОТПРАВИТСЯ НА ОРБИТУ

ПЕРВЫЙ РОБОТ-ЖЕНЩИНА ОТПРАВИТСЯ НА ОРБИТУ

На фото: Вёммитра, полугуманоид, разработанный Индийской организацией космических исследований (ISRO), демонстрируется на симпозиуме «Полет человека в космос и исследование» в Бангалоре, Индия.

Космическое агентство Индии подготовили к отправке робота-женщину на орбиту...

Индия планирует отправить «женского» гуманоидного робота в космос. Жутко реалистично выглядящего полугуманоида зовут Вёммитра, и она может отправиться на свою миссию в конце 2020 года.

Руководитель Индийской организации космических исследований Кайласавадиву Сиван назвал Вёммитру «полугуманоидом», потому что у робота нет ног. Однако ее описывают как «женщину».

В систему Вёммитры внедрили два языка, слава богу человеческих, на которых она и будет общаться с центром управления полетами. Устройство может даже использовать свои языковые навыки для общения с будущими астронавтами.

Индийское космическое агентство представило прототип робота на пресс-конференции в индийском Бангалоре. На мероприятии Вёммитра была представлена, с целью демонстрации того, как робот может двигаться.

Многие эксперты задаются вопросом, почему использование робота-гуманоида для управления беспилотной миссией было бы лучшим решением, нежели простое программное обеспечение, которое может быть запрограммировано на управление переключателями.

На пресс-конференции Сиван сказал, что эта миссия и Вёммитра призваны вдохновить индийцев и подчеркнуть достижения страны на уровне межгосударственных космических разработок.

Вёммитра — это всего лишь мельчайшая часть больших планов Индии в области развития космических технологий.

Хотелось бы напомнить, что в прошлом месяце прошлом месяце НАСА обнаружило обреченный космический корабль страны, который в сентябре прошлого года рухнул на Луну. Космическое агентство США обнародовало снимок, на котором четко просматривается место падения посадочного модуля стоимостью 148 миллионов долларов и поле обломков этого корабля, в котором индийскому инженеру была оказана помощь в поиске места падения аппарата.

По словам экспертов НАСА, несмотря на потери, приближение к поверхности на столько близко было удивительным достижением, и если бы посадка завершилась успешно, то Индия стала бы лишь четвертой страной, высадившей корабль на лунную поверхность, и лишь третьей страной, которая управляла судном роботизированным ровером.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту