НАСА ПОЧИНИЛИ ПОСАДОЧНЫЙ МОДУЛЬ НА МАРСЕ, ПРИКАЗЫВАЯ ЕМУ БИТЬ СЕБЯ ЛОПАТОЙ

НАСА ПОЧИНИЛИ ПОСАДОЧНЫЙ МОДУЛЬ НА МАРСЕ, ПРИКАЗЫВАЯ ЕМУ БИТЬ СЕБЯ ЛОПАТОЙ

На фото: Спускаемый аппарат NASA InSight Mars lander, изображение получили с помощью роботизированной камеры для развертывания приборов. NASA/JPL-Caltech

Инженеры НАСА говорят, что они починили марсианский спускаемый аппарат, приказав ему ударить себя лопатой.

Спускаемый аппарат InSight, который в настоящее время находится на Марсе, столкнулся с неожиданными проблемами, когда его 15-дюймовый копающий зонд застрял в почве.

После того как потерпел неудачи, посадочный модуль был освобожден благодаря тому, что НАСА приказало ему "бить себя" отбойным молотком, как лопатой.

НАСА опубликовало эту новость в Twitter, написав: «немного хороших новостей от #Mars: наш новый подход использования роботизированной руки для выталкивания корабля, похоже, работает».

Научно-популярная наука считала спасательную операцию «рискованной», поскольку она могла повредить привязь, которая обеспечивает питание и связь с посадочным аппаратом, который прикреплен к задней части крота.

наса.png

Снимки показывают, что зонд, снова работает. Миссия InSight заключается в том, чтобы проанализировать колебания температуры внутри красной планеты и понять, насколько ядро Марса похоже на земное.


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту