ПЛАНИРУЕТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ РЫНКА КАРШЕРИНГА В СТОЛИЦЕ

ПЛАНИРУЕТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ РЫНКА КАРШЕРИНГА В СТОЛИЦЕ

Как сообщили накануне в столичном департаменте транспорта, на данный момент в столице наблюдается стремительный рост рынка каршеринга. Напомним: каршеринг – это разновидность аренды транспортного средства, при котором клиенту предоставляется возможность краткосрочной аренды автомобиля с условием ее повременной оплаты и парковки после окончания поездки транспортного средства в заранее оговоренных местах. Такая услуга получила широкое распространение в десятках стран, и сейчас активно завоевывает позиции в России. Фирмы, предоставляющие такие услуги, уже активно работают в крупнейших городах нашей страны.

За последние 2-3 года в Москве парк предоставляемых автомобилей возрос в 15 раз и на начало года составляет более 17000 транспортных средств. Предполагается, что буквально за год он увеличится почти в 2 раза. Такого стремительного роста не наблюдается ни в одном из сегментов потребительского рынка.

По данным департамента, на данный момент услугами каршеринга в Москве регулярно пользуются свыше миллиона жителей. Что особо примечательно, почти 70% из них имеют собственные автомобили.

На сегодня в столице работают 12 компаний, предоставляющих подобные услуги. Их клиенты могут парковать арендованные авто на всех муниципальных парковках столицы.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту