NVIDIA ЗАПУСКАЕТ СЕРВИС ОБЛАЧНЫХ ИГР GEFORCE NOW

NVIDIA ЗАПУСКАЕТ СЕРВИС ОБЛАЧНЫХ ИГР GEFORCE NOW

Американский чипмейкер Nvidia выходит на рынок облачных игр, запустив во вторник свой сервис GeForce Now.

В Nvidia начали тестирование сервиса в январе 2018 года, прежде чем Google и Microsoft объявили, что они тестируют свои собственные облачные игровые продукты. Но Nvidia не торопилась с официальным запуском.

Этот сервис позволяет людям по всему миру играть в высококачественные видеоигры на планшете или телефоне. Компании надеются, что облачные игры сделают развлечение более доступными и привлекут новых игроков.

Облачный игровой сервис Nvidia сейчас доступен для всех пользователей. Услуга подписки имеет бесплатный уровень, который позволяет пользователю играть в течение одного часа, в то время как ежемесячная подписка (4,99 долларов США) позволит вам играть в течение шести часов без перерыва.

Эта цена намного ниже, чем у конкурентов. Для сравнения: Google планирует запустить бесплатный уровень для Google Stadia, его абонентское обслуживание составит 9,99 долларов в месяц, плюс поддержка аппаратного обеспечения, которая оплачивается дополнительно. PlayStation от Sony теперь также стоит 9,99 долларов ежемесячно.

Тем не менее, облачный сервис Nvidia не предоставляется с самими играми. Он всего лишь позволяет запускать бесплатные игры, такие как «Fortnite», «League of Legends» или «Destiny 2». И для платных игр вам все же придется использовать магазины компьютерных игр, такие как «Steam store» и «Epic Games Store».

GeForce поддерживает облачные игры на компьютерах Mac, ПК, ТВ, мобильных устройствах и Chromebook. При использовании сервиса нет необходимости скачивать игру, как у других площадок облачных игр, но тут есть и минус - зависимость в стабильности вашего доступа к Wi-Fi.

Возможно, самое уникальное в GeForce по сравнению с другими облачными игровыми предложениями, заключается в том, что она облегчает игру на MacOS, что, увы, не стало непопулярной платформой для игр, в том числе из-за ограниченной поддержки внешних видеокарт.

«Мы действительно видим тенденцию... когда мы даем возможность играть большему количеству людей, и мы этому рады», - сказал Фил Эйслер, вице-президент и генеральный менеджер GeForce Now. «Люди просто хотят играть в игры», - добавил он.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту