ЧТО ВЫБРАТЬ – СЕНСОРНЫЙ ИЛИ КНОПОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН?

ЧТО ВЫБРАТЬ – СЕНСОРНЫЙ ИЛИ КНОПОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН?

Фото: Firestock

Ответ не столь однозначен, как кажется на первый взгляд…

По историческим меркам мобильная связь вошла в нашу жизнь совсем недавно. И, тем не менее, заметьте, насколько отличается «кирпич» 90-х от миниатюрных аппаратов 2000-х, и тем более, от современных смартфонов. Сравнивать технические возможности вообще некорректно – произошла трансформация относительно простого средства связи в переносной компьютер с практически безграничными возможностями.

Представляется, что с развитием технического прогресса сама жизнь отметает все старое прочь, уступая дорогу новинкам Hi-Tech. Но это утверждение справедливо лишь отчасти.

Все замечали, что очень редко мы можем увидеть сенсорный телефон в руках пожилого человека. И вопрос заключается не в его стоимости, рынок перенасыщен очень дешевыми китайскими аппаратами. В чем же причина?

Дело в том, что люди старшего поколения в основной своей части обладают консервативным образом мышления и к чему-то новому относятся с недоверием. Для них мобильный телефон остается средством связи и не более того. Если добавить сюда особенности физиологии – нарушения зрения, координации движения, то становится весьма очевидным, что для такой категории более комфортно пользоваться именно кнопочными телефонными аппаратами. Это же касается и некоторых людей с инвалидностью, для которых навигация с помощью сенсорного экрана проблематична. Производители учитывают категорию своих потенциальных покупателей и почти всегда стараются сделать кнопки более крупными, с яркими, хорошо читаемыми надписями.

Кроме того, к целевой аудитории таких телефонов можно причислить и самых маленьких абонентов, и это понятно: для родителей важно, чтобы ребенок, находясь на учебе, всегда был на связи и при этом не отвлекался на электронные игры и другие развлечения, которые доступны в смартфоне. Обращает на себя внимание и то, что кнопочные гаджеты более прочные, чем хрупкие сенсорные модели, поэтому при подвижных играх увеличивается шанс их более долгого срока службы.

Таким образом, можно сделать вывод, что более раннее поколение мобильных телефонов занимает свою, пусть и не очень большую нишу и эта тенденция сохранится по крайней мере еще какое-то время. Тем более, что на рынке такие аппараты широко представлены.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту