ФИТНЕС-БРАСЛЕТ: МОДНЫЙ ТРЕНД ИЛИ НАДЕЖНЫЙ ПОМОЩНИК?

ФИТНЕС-БРАСЛЕТ: МОДНЫЙ ТРЕНД ИЛИ НАДЕЖНЫЙ ПОМОЩНИК?

Заглавие материала звучит несколько провокационно, но попробуем разобраться, что к чему.

Часть владельцев и потенциальных покупателей воспринимает фитнес-браслет как некий маркер, дополняющий имидж успешного, и обеспеченного индивида. Спорное впечатление, тем более, что сейчас такого «добра» производства Китая на рынке (и рынках) полно, как псевдо-японских электронных часов, продававшихся когда-то оптом в развес.

Если серьезно, то качественный фитнес-браслет – вещь умная, надежная, а значит необходимая. Для кого? Правильно, для тех, кто ведет активный образ жизни и регулярно занимается физической культурой и спортом. Устройство помогает осуществлять самоконтроль: регулировать нагрузки на организм и проводить онлайн-мониторинг основных показателей состояния здоровья (пульс, давление и др.).

С его помощью вы можете определить количество потраченных калорий, пройденных шагов за определенный промежуток времени. Кроме того, фитнес-браслет послужит наручными часами, будильником, органайзером. Сложно перечислить все доступные функции, тем более что их перечень постоянно увеличивается.

Кроме универсальных, существует большое разнообразие этих гаджетов в зависимости от того или иного вида спорта, которому вы отдаете предпочтение. К примеру, браслеты для бега обладают функцией контроля за оптимальной скоростью бега (производится анализ текущих показаний пульса и давления и выдается рекомендация относительно наиболее подходящей нагрузки). Для занятия плаванием разработаны специальные, водозащищенные фитнес-браслеты.

Естественно, многофункционально и качественно устройство, тем оно дороже. Все логично: пользователь, уделяющий серьезное внимание своему здоровью, не пожалеет несколько дополнительных тысяч рублей, чтобы всегда иметь под рукой (точнее, на ней) надежного электронного компаньона. Наименования известных марок электроники подскажут сделать правильный выбор.

Единственное, чего никогда не сможет делать фитнес-браслет, так это выполнять физические упражнения вместо своего владельца. Поэтому покупайте его, одевайте и направляйтесь в зал, а лучше – на природу, тем более, что весна уже вступила в свои права. Вперед, за здоровьем и красотой!

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту