Тренд осторожности, или Почему в пандемию упали зарплаты?

Тренд осторожности, или Почему в пандемию упали зарплаты?

Тренд осторожности, или Почему в пандемию упали зарплаты?

Банально, но факт, - пандемия и  связанные с ней ограничения сильно ударили по всем секторам экономики. Естественно, отразилось это и на заработной плате большинства работающих россиян. Даже при том, что с октября 2019 года по октябрь 2020 года зарплаты в бюджетном секторе почти в два раза превысили уровень инфляции (3,2 процента), а средний рост зарплаты по России достиг почти 6 процентов, это, если верить выводам  международной аудиторско-консалтинговой сети «FinExpertiza», практически не отразилось в лучшую сторону на благосостоянии подавляющего большинства работников.

Конечно, глупо сравнивать средние зарплаты, скажем, тружеников «нефтянки» или IT-сегмента с зарплатами парикмахеров или музейных смотрителей, - разница тут огромная. Не способствуют реальному росту зарплат и перекосы на рынке труда, когда количество безработных, по некоторым данным, еще в августе зашкалило за 10 процентов. Увеличилась и разница в оплате труда тех, кто перешел на «дистанционку» и тех, кто работает непосредственно в офисе или на производстве.  Наконец, не стоит сбрасывать со счетов «люфт» в оплате труда в российских регионах, - где-то хорошей зарплатой считается 25 тысяч, а где-то и 50 тысяч - мало.

И тут на первый план выходит пресловутая «серая» зона, где часть зарплаты выплачивается официально, а часть – «в конверте». Если в «белой» зоне по-прежнему те, кто работает в бюджетных организациях и крупных компаниях, то в «серой» зоне, по данным компании «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» РАНХиГС, сегодня оказались до 40 процентов работающих россиян, - прежде всего это касается сферы услуг,- реальная зарплата которых неизвестна государству. А значит, неизвестна и реальная динамика роста зарплат по стране: по статистике все хорошо, а на деле – не очень.  

Зато государству известно, что реальные располагаемые доходы россиян в апреле-июне упали на 8 процентов. Снижение покупательской способности населения заставило торговлю заморозить, а где-то и снизить цены, - это дает низкий уровень инфляции в целом по стране, но это же приводит к разорению многих предприятий и коммерческих структур. В России продолжается процесс «вымирания» среднего класса, а увеличивающаяся разница в доходах населения приводит к еще большему социальному расслоению общества.    

Не меняют дела даже зарплаты «в конвертах». Эксперты уже подсчитали, что с начала пандемии, когда многие структуры перешли на «удаленку», россияне недополучили 1,3 триллиона рублей «конвертных» окладов, - если учесть, что доля «теневого» бизнеса в стране достигает почти 13 процентов ВВП. Это означает, что пандемия «сжала» даже «серые» схемы оплаты труда, и такое «сжатие» составило уже не менее десяти процентов. По расчетам экспертов, начиная с марта, примерно в половине компаний малого и среднего бизнеса работникам так и не вернули «теневой» заработок. Выходит, сейчас положения не спасают и деньги «в конвертах», - они, эти «конверты», либо стали совсем тонкими, либо вовсе исчезли. А значит, и реальная зарплата на многих предприятиях оказывается ниже среднего уровня по отрасли и региону.

На этом фоне странно выглядят выкладки Росстата, сообщившего, что в январе-августе нынешнего года средняя номинальная зарплата выросла в годовом выражении на 5,6 процента и составила почти 47,7 тысячи рублей. Тем более странно выглядят победные реляции на фоне результатов опросов общественного мнения о социальном самочувствии россиян: более половины населения страны считает свою экономическую ситуацию неблагополучной, а зарплатами недовольно более 80 процентов сограждан.

Оживление экономической активности в третьем квартале дает основания ожидать, что «вторая волна» не будет так губительна для большинства предприятий, а значит, и средние зарплаты в реальном секторе экономики немного подрастут уже в первом квартале будущего года. Однако экономисты считают такой оптимизм преждевременным, поскольку от коронавирусного нокдауна еще до конца не «оклемалась» сфера услуг, а при низкой покупательской способности населения страдает и торговая сфера, а дальше все идет «по цепочке»…   

А что работодатели? А работодатели начали понижать зарплаты, как только в стране был введен режим самоизоляции и многие сотрудники перешли на «удаленку».  Как показало недавнее исследование банка «Открытие», «без изменений» переживают пандемию лишь 7 процентов компаний, более половины структур в сегменте малого и среднего бизнеса возобновили работу, но почти треть снизила официальную заработную плату своим работникам, а 25 процентов компаний сократили персонал. При этом есть основания полагать, что часть зарплаты оставшимся сотрудникам компании теперь выплачивают «в конвертах». Иными словами, пандемийный кризис заставил многие законопослушные ранее коммерческие структуры хотя бы частично уйти в «серую» зону. Если 20 компаний уже оправились от потерь, вызванных весенними ограничениями, то большинство смогут вернуться к докризисному режиму работы и докризисному порядку выплаты окладов и премий, в лучшем случае, к концу 2021 – началу 2022 года.  

Ситуацию в сфере заработной платы ухудшают тревожные ожидания бизнеса, опасающегося новых проблем в связи со «второй волной» коронавируса, почти треть предпринимателей считает, что не переживут повторения жестких карантинных мер, когда активность компаний падала примерно на 60 процентов. Экономисты называют это «трендом ожидания», когда работодатели начинают экономить на зарплатах, чтобы сохранить хотя бы тонкую «жировую прослойку» на случай кризиса. Самые дальновидные работодатели предпочитают сократить персонал, но оставить прежние «белые» зарплаты. Экономисты считают такую стратегию самой верной в долгосрочной перспективе, поскольку это позволяет компании сохранить «костяк» специалистов. Однако  большинство предпринимателей действуют «по старинке»: сохраняют персонал, снижая зарплату, а в обозримом будущем это может аукнуться немалыми проблемами для таких компаний.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту