МИРАМИСТИН ПРИ БОЛЕЗНЯХ ГОРЛА НЕ №1​

МИРАМИСТИН ПРИ БОЛЕЗНЯХ ГОРЛА НЕ №1​


Что рекламируют:
Инфекции горла! Мирамистин – при болезнях горла № 1. Лечебный антисептический препарат отечественного производства. Кто о нём не слышал?

Детали:
В рекламе говорится, что при болезнях горла это препарат № 1. Что это означает? В нашем понимании подобного рода фразы означают, что это самый лучший, самый эффективный препарат. Но так ли это на самом деле? Сразу оговоримся – проверять мы не будем, да и подвергать сомнениям эффективность средства незачем.
Поэтому мы обратимся к первоисточнику – посмотрим, что об этом говорит рекламодатель. А он говорит, слоган № 1 означает, что препарат занимает первое место среди антисептических и противовоспалительных препаратов по критерию «назначения врачами». Получается № 1 означает, что он самый часто рекомендуемый медиками. Кстати, такие выводы сделаны по результатам исследований, проведённых компанией ООО «Ипсос Комкон». К медицине эта организация не имеет никакого отношения. Специализация компани – маркетинговые и социологические исследования, мониторинги, аналитика. Подобные исследования проводятся в короткий срок и с небольшим охватом городов. Ну и естественно, по заказу определенно заинтересованных в нормальных результатах компаний. Мы закончим на позитивной ноте – к самому препарату претензий нет, о нем действительно хорошо отзываются потребители. Единственный минус – это цена, ведь хлоргексидин аналогичен по терапевтическому действию и стоимость его в разы дешевле.

Маркетинговые уловки, куда без них. Заявить, что твой товар № 1, значит привлечь к себе внимание. А в рекламе все средства хороши.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту