ЛОТОТРОН ИЛИ ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН?

ЛОТОТРОН ИЛИ ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН?

СТОЛОТО: выигрывает каждый 2-й билет.

Что пиарят:
Покупайте билеты праздничного тиража Русское лото! Выигрывает каждый 2-й билет! Что, и вправду прям каждый 2-й билет выигрывает?

Что на самом деле:
Сразу ответим – нет, нет и еще раз нет! Ни одна лотерея никогда не предоставит такие шансы. Так что же тогда означает фраза «выигрывает каждый 2-й билет»? Обращаемся к первоисточнику – рекламе. Рекламодатель дает пояснения по этому поводу. Так вот, фраза «выигрывает каждый 2-й билет» означает, что вероятность совпадения 30 чисел до 88-го хода включительно при общем количестве чисел в билете, равном 30, и общем количестве бочонков в мешке, равном 90, лежит в диапазоне от 1 к 2,37 до 1 к 2,25.
Не понятно? Поясним простым языком: более или менее нормальный шанс выиграть наступает к концу розыгрыша, когда остается минимальное количество не выпавших бочонков с номерами. Т.е. когда останется 3 бочонка, то на последнем ходу появляется та самая вероятность от 1 к 2,37 до 1 к 2,25, что, примерно, можно считать как один из двух билетов окажется выигрышным. Примерно! Но, те, кто хоть раз играл в такую лотерею, знают, что когда наступает такой момент (большая вероятность выиграть), то выигрыши составляют сущие копейки (что-то в районе 100 рублей). По сути, это даже выигрышем назвать нельзя.

В общем, выигрывает далеко не каждый 2-й билет. Да это и не открытие. Громкие заявления – для привлечения внимания.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту