ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС ПРОСТ, ОБУСТРОЙ СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС ПРОСТ, ОБУСТРОЙ СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ

Сельская ипотека от Россельхозбанка с минимальной ставкой 2,7 процента.

Что предлагают:

Сельская ипотека от Россельхозбанка с минимальной ставкой 2,7%! Сумма кредита до 5 млн рублей и срок до 25 лет. С первоначальным взносом всего от 10%. Это ли не сказка?

Разбираемся:

Итак, сельская ипотека подразумевает кредит на приобретение или строительство жилого помещения или жилого дома в пределах сельских территорий. Ставка действительно 2,7%. Правда, это при условии страхования. Но даже и без страховки процентная ставка составляет всего 3%. Неплохо, правда? Так почему же такая низкая ставка? Все просто – в рамках государственной программы (по развитию сельского хозяйства) из федерального бюджета предусмотрено возмещение недополученных доходов кредитным организациям. Поэтому банк и делает такую низкую ставку (свою прибыль он все равно получит). 

Ну а теперь интересное – если вдруг что-то произойдет и в федеральном бюджете окажется, что средств недостаточно для Минсельхоза (именно оно субсидирует банки по этой программе), то банк свою выгоду упускать не будет. 

Угадайте, кто будет возмещать недополученные доходы? Правильно – тот, кто взял кредит. И ставка уже будет не 2,7% или 3%, она будет равняться значению ключевой ставки ЦБ РФ + эти самые 2,7 или 3 процента. Для справки – в настоящий момент ключевая ставка равна 6%. Гарантии, что она не повысится, никто Вам не даст.

Льготная ипотека, безусловно, нужна, особенно для сельских территорий. И, вроде бы, государственная поддержка в этом вопросе дает какую-то гарантию и надежду. Но, в то же время, в нашем государстве все так не постоянно.

В общем, тут надо хорошенько подумать. А выбор, друзья, остается только за вами!


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту