Boeing и "Белавиа" празднуют поставку авиакомпании её первого Next-Generation 737-800

Boeing и "Белавиа" празднуют поставку авиакомпании её первого Next-Generation 737-800
Boeing и «Белавиа», национальная авиакомпания Белоруссии, отметили поставку первого Next-Generation 737-800, полученного напрямую от производителя. Самолет, окрашенный в новую запоминающуюся ливрею, выполнил перегонный полет и приземлился в Минске.

«Белавиа» выбрала 737-800 с учетом поставленных авиакомпанией коммерческих задач: экономической эффективности и максимальной дальности полета в страны Европы и Центральной Азии. Дальность полета 737-800 на 320 км больше, чем у конкурирующих моделей, а расход топлива при этом ниже на 5 процентов.

«В своей работе авиакомпания «Белавиа» делает акцент на надежности и пунктуальности, – заявил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров. – И чтобы в полной мере соответствовать нашим принципам, мы ориентировались на технические характеристики самолета. Поэтому с вводом в эксплуатацию 737 мы надеемся еще больше повысить наши показатели по регулярности вылетов и пунктуальности».

«Белавиа» подписала соглашение о покупке первых трех новых самолетов Boeing Next-Generation 737-800 в июне 2014 года. В рамках соглашения Boeing оказала авиакомпании поддержку в проведении ребрендинга, предоставляя руководству перевозчика консультации и обучение. Ребрендинг является частью плана авиакомпании по расширению парка воздушных судов и маршрутной сети.

«Мы очень рады, что Boeing 737-800, окрашенный в современную и весьма заметную ливрею, станет частью парка «Белавиа», – заявил Марти Бентротт (Marty Bentrott), вице-президент по продажам в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке подразделения Boeing Commercial Airplanes. – Мы получаем истинное удовольствие от работы с настоящими авиационными профессионалами из «Белавиа» и надеемся на продолжение долгосрочного сотрудничества с авиакомпанией».

737-800 является самой продаваемой версией успешного семейства самолетов Next-Generation 737. Благодаря его надёжности, топливной эффективности и экономичности 737-800 выбирают ведущие авиакомпании во всем мире, поскольку он обеспечивает эксплуатантам гибкость, необходимую для обслуживания широкого спектра рынков.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту