АВИАПЕРЕЛЕТЫ ПОДЕШЕВЕЮТ?

АВИАПЕРЕЛЕТЫ ПОДЕШЕВЕЮТ?

На днях российское правительство на своем заседании рассмотрело проблему значительного удорожания авиационных перелетов внутри страны.

Профильному федеральному министерству и антимонопольной службе дано поручение провести тщательное изучение ситуации с ростом цен на авиационное топливо и пассажирское авиационное сообщение. Свои выводы и предложения они должны положить на стол премьеру в срок не позже 26 апреля.

Все эти меры связаны с тем, что за осенне-зимний период стоимость билетов выросла на 8 – 10%. Особенно это обстоятельство негативно сказывается на воздушном сообщении с регионами Дальнего Востока. В связи с этим, на правительственном заседании одобрен проект постановления о выделении авиаперевозчикам денежной субсидии в сумме 2,5 миллиарда рублей в качестве компенсации за перевозки некоторых категорий пассажиров. Принятая мера даст возможность сделать более доступным воздушное сообщение для 350 тысяч пассажиров.

Для справки: согласно данным одного из онлайн-сервисов по бронированию авиабилетов, средняя его стоимость для полета внутри страны на начало текущего года составляла около 6700 рублей.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту