IT И СВЯЗЬ ПРИЗНАНЫ НЕПРЕРЫВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ЦИКЛОМ

IT И СВЯЗЬ ПРИЗНАНЫ НЕПРЕРЫВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ЦИКЛОМ

Министерство труда и социальной защиты официальным письмом № 14-4/10/П-2696 от 26 марта 2020 года опубликовало дополнение к рекомендациям работников и работодателей, где причислило компании сектора информационных технологий и связи к непрерывно действующим организациям.

Согласно указу Президента России Владимира Путина № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 25 марта 2020 г., режим нерабочих дней с 30 марта по 03 апреля 2020 г., введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, не распространятся на сотрудников непрерывно действующих организаций.

Помимо ИТ-компаний и операторов связи, Минтруд также добавил в список непрерывно действующих организаций почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.

Для предприятий, обеспечивающих непрерывность производственно-технологического цикла, режим нерабочих дней вводится с одной существенной оговоркой. Работодателям предоставляется право самостоятельно и по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

Для сотрудников, работающих в удаленном режиме, также предусмотрено право его продолжения в период действия указа – при согласовании с работодателем и условии соблюдения требований Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту