МАССОВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ИТ-РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ВТБ

МАССОВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ИТ-РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ВТБ

С декабря 2019 г. по март 2020 г. из ВТБ ушло сразу несколько значимых ИТ-руководителей. В их числе — директор по цифровой трансформации, заместитель ИТ-директора, а также четыре ключевых руководителя блока ИТ-разработки.

Отток ИТ-кадров в ВТБ

Как сообщает интернет журнал CNews, за последние четыре месяца из ВТБ с ключевых ИТ-постов ушло сразу несколько важных сотрудников. Среди высокопоставленных кадров, в частности, речь идет о заместителе руководителя департамента информационных технологий ВТБ Андрее Овсянникове. Он покинул банк в конце 2019 г.

На рубеже марта-апреля 2020 г. свой пост оставила директор по цифровой трансформации ВТБ Наталья Роменская.

CNews сообщил данную информацию, заверив, что связи между двумя этими отставками нет. Причины ухода Овсянникова в ВТБ не указали. В отношении Роменской же отметили, что увольнение произошло «по обоюдному согласию».

Наталья Роменская уточнила, что инициатором прощания с работодателем стала именно она. Нового места работы она пока активно не ищет, намереваясь сначала завершить некоторые дела. Овсянников на запросы через соцсети не ответил. По данным редакции, на какое-либо новое место он пока также не трудоустроился.

Факты биографии Овсянникова и Роменской.

Андрей Овсянников пришел в ВТБ в мае 2018 г. Перед этим он с апреля 2014 г. был ИТ-директором в «Банке ПСБ». Накануне этого менее года занимался технологиями учета в Microsoft. Еще раньше он с мая 2012 по июнь 2013 гг. возглавлял отдел внутренней автоматизации в «Сбербанк-технологиях», а с сентября 2007 по май 2011 гг. был заместителем ИТ-директора «Военно-страховой компании».

О Наталье Роменской известно, что она окончила Финансовую академию при Правительстве России. До ВТБ она работала в Citigroup, PwC и Сбербанке. В ВТБ в своей должности директора по цифровой трансформации возглавляла консолидированную группу технологических компетенций: роботизация, биометрия, блокчейн, большие данные и искусственный интеллект.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту